news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

Вареная пасха, ромовая баба с Лимончелло: небанальные рецепты к празднику
Пасха — один из любимых праздников у россиян. К этому дню принято готовить куличи и творожные пасхи. Но если вам надоели традиционные рецепты, и вы еще не знаете, какими вкусностями удивить близких и гостей — вот вам несколько интересных вариантов.Кулич на сгущенном молокеЧто нам понадобится:- Молоко — 200 мл.- Сгущенное молоко — 150 г.- Мука — 500 г.- Яичный желток — 4 шт.- Сливочное масло — 50 г.- Сахар — 100 г.- Сухие дрожжи — 8 г.- Растительное масло — 4 ст. л.- Изюм — 70 г.- Цукаты — 70 г.- Ванилин — 2 г.- Соль по вкусу.Как готовим:Растворите в молоке 1 ст. л. сахара, добавьте дрожжи и замешайте. Накройте опару пленкой и поместите в теплое место на 15–20 минут. Желтки взбейте с оставшимся сахаром. Растительное масло смешайте со сгущенным молоком, добавьте растопленное сливочное масло. Смешайте желтковую и масляную массы и соедините с опарой. Замешайте тесто, частями добавляя муку.Затем всыпьте в тесто цукаты и изюм. Готовое тесто выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. После этого поместите кулич в духовку, выпекайте при 175 градуса× 40 минут.Вареная пасхаЧто нам понадобится:- Жирный творог — 1 кг.- Сливочное масло — 200 г.- Жирная сметана — 400 г.- Яйца — 6 шт.- Сахар — 300 г.- Орехи — 100 г.- Изюм — 100 г.- Ванильный сахар по вкусу.Как готовим:Творог протрите через сито. Яйца смешайте с сахаром, добавьте творог, размягченное сливочное масло и сметану. Поставьте массу на слабый огонь и постоянно помешивая доведите до кипения. Снимите массу с огня и остудите. Затем добавьте орехи, изюм, ванильный сахар и перемешайте.Выстелите марлю в пасочницу, заполните ее массой, сверху положите груз и уберите в холодильник на сутки. Готовую пасху украсьте по вкусу.freepikРомовая баба с ЛимончеллоЧто нам понадобится:Для кексов:- Мука — 160 г.- Яйца — 4 шт.- Свежие дрожжи — 13 г.- Мед — 20 г.- Сливочное масло — 80 г.- Соль по вкусу.Для сиропа:- Сахар — 200 г.- Вода — 200 г.- Ликер Лимончелло — 50 мл.Как готовим:Смешайте муку, дрожжи, соль, мед, одно яйцо и одну четверть сливочного масла. Далее в три этапа добавьте в тесто оставшиеся яйца и сливочное масло. Все это время масло и яйца лучше держите в холоде. Готовое тесто накройте пленкой и уберите в теплое место на 1—3 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.После этого поместите тесто в кондитерский пакет и выложите в формочки, заполняя их наполовину. Дождитесь, когда тесто поднимется до краев и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовые бабы достаньте из духовки и охладите.Приготовьте сироп: растопите сахар в воде, добавьте Лимончелло, перемешайте. Затем охладите сироп до 40 градусов. Бабы поместите в сироп на 30 минут, а затем выжмите из них лишнюю жидкость. Ромовые бабы готовы!
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

4 десерта, которые идеально подойдут для пикника
Майские праздники в разгаре, а следом за ними — такое долгожданное лето. Мы все уже мысленно построили планы на каждый месяц и надумали, как пригласим близких на пикники. Знаем, что отдых на природе — это не только шашлыки, но еще и десерты: желательно такие, которые выдержат и пекло, и поездку на машине. Мы попросили повара-кондитера Екатерину Худолееву поделиться рецептами легких сладостей, которые отлично впишутся в ваш пикник.Безе Что нам понадобится:- Яичный белок — 4 шт.- Сахар или сахарная пудра — 200 гр.- Лимонный сок — 1 ч. л.Как готовим:Нежное и легкое, несмотря на добротное количество сахара, угощение делается очень легко. «Просто взбивайте все ингредиенты вместе до устойчивых, как египетские пирамиды, пик. Подсказка: используйте лучше ручной миксер, так как он работает на очень высоких скоростях, и вы сами направляете движение. Масса считается готовой тогда, когда с легкостью отходит от стенок посуды и остается в любой форме, которую вы захотите ей придать», — советует Екатерина.Фото из личного архива кондитераВыпекайте на 120 градусах примерно 60—120 минут (зависит от мощности вашей печи). Готовность проверяйте зубочисткой: безе должны быть абсолютно сухие.ХворостЧто нам понадобится:- Мука — 180 гр. + 20 гр. для раскатки.- Яйца — 2 шт.- Водка — 0,5 ст. л.- Щепотка соли.Как готовим:Еще один быстрый в приготовлении десерт — просто смешивайте все ингредиенты. Кондитер рекомендует: «Когда будете раскатывать тесто, слегка присыпайте мукой и обрезайте тоненькими пластами шириной примерно 2—4 см. Обжаривайте пару минут в добротном количестве масла с двух сторон. При подаче посыпьте сахарной пудрой».Слойки Что нам понадобится:- Слоеное тесто — 500 гр.- Мука для раскатки теста — 20 гр.- Любая начинка — от варенья до ягод и фруктов.- Сахар по вкусу.- Яйцо для смазывания теста — 1 шт.Как готовим:Самый простой рецепт в нашей подборке! «Просто разморозьте тесто, раскатайте потоньше и нарежьте на прямоугольники примерно 12×16 см (у меня получилось восемь прямоугольников). На одну половинку теста положите начинку, а если нужно — присыпьте еще сахаром и накройте второй половинкой», — говорит Екатерина.Смажьте яйцом и выпекайте 20—30 минут при 200 градусах.Фото из личного архива кондитераПеченье «Амаретти»Что нам понадобится:- Яичные белки — 3 шт.- Сахар — 80 гр.- Дробленый миндаль — 60 гр.- Миндальная мука — 75 гр.- Сахарная пудра — 120 гр.- Цельный миндаль — 15—20 шт.Как готовим:Если хочется максимально удивить своих близких, приготовьте десерт чуть посложнее.Сначала, как на безе, взбейте белки и сахар до крепких пик. В отдельной миске объедините дробленый миндаль, миндальную муку и сахарную пудру. А потом аккуратно, в несколько подходов, введите сухую смесь в белки. Задача — чтобы масса осталась воздушной.Кондитер рассказывает: «Разбейте на небольшие порции на противне, при желании добавьте к каждой будущей печеньке сверху миндаль. Выпекайте на 180 градусах минут 20—30. В этом варианте амаретти получаются максимально воздушными, почти как крышечки от пирожных макаронс».Все эти десерты можно брать с собой в дорогу на пикник, не переживая, что они испортятся или потеряют вид. Они будут не только украшать стол, но и удивят своим чудесным вкусом ваших близких.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

Вместо воды: полезные напитки, которые стоит пить перед завтраком
Утром мы привычно выпиваем стакан воды, однако специалисты уверены, что помимо нее можно выбрать полезный напиток, который станет отличным началом дня перед завтраком. Диетолог Вера Полежаева подсказала нам варианты вкусных и суперполезных напитков на каждый день.ОвсяныйЧто нам понадобится:- Овсяные хлопья — 4 ст.л.- Банан — 1 шт.- Апельсин — половина.- Йогурт — 100 г.- Мед по вкусу.Как готовим:Идеально замочить овсянку на ночь в холодной воде. Утром выжимаем сок из апельсина, очищаем банан и нарезаем его кружочками. В блендере смешиваем все ингредиенты. Если вы не на диете, можно украсить коктейль шоколадной крошкой.Мятный смузиЧто нам понадобится:- Минеральная вода — 100 мл.- Вишня — 100 г.- Виноград — 150 г.- Финики — 3 шт.- Мята — 5 листьев.Как готовим:Моем ягоды, убираем косточки из вишни. Финики замачиваем в теплой воде примерно на десять минут. Взбиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Сахар в напитке можно заменить на мед.Пряный какао Что нам понадобится:- Какао — 100 г.- Молоко — 500 мл.- Гвоздика — 5 бутонов.- Мускатный орех — щепотка.- Ваниль — половина чайной ложки.- Кардамон — 5 «коробочек».- Корица и сахар по вкусу.Как готовим:Доводим до кипения молоко в сотейнике вместе с сахаром и специями. Далее важно оставить сотейник на полчаса под крышкой. Засыпаем какао в молоко, перемешиваем, снова ставим на огонь. На слабом огне томим до полного растворения какао. Убираем палочки корицы, процеживаем и смело употребляем перед или во время завтрака. Подобный напиток отлично запускает обмен веществ.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

5 лучших рецептов необычных заготовок на зиму из огурцов
Заготовки на зиму — это проверенный десятилетиями в наших семьях способ сохранить вкусы и ароматы лета. Огурцы, традиционно используемые для консервирования, могут стать основой для множества необычных и интересных рецептов. Что приготовить, когда обычные рецепты поднадоели и хочется чего-то новенького? В этой подборке есть даже вариант с кокосовым молоком и карри — очень экзотично и вкусно.Острые огурцы с чили и чеснокомФото: СоцсетиЧто нам понадобится:− 1 кг свежих огурцов− 2—3 стручка красного чили− 4—5 зубчиков чеснока− 1 литр воды− 100 мл уксуса (9%)− 50 г сахара− 2 ст. л. соли− 1 пучок укропаКак готовим:1. Огурцы тщательно вымойте и нарежьте кружочками.2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.3. Чили нарежьте кольцами.4. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.5. В стерилизованные банки уложите огурцы, чили и чеснок, пересыпая укропом.6. Залейте кипящим маринадом, закройте крышками и стерилизуйте банки в кипящей воде 10 минут.7. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.Маринованные огурцы с медом и горчицейФото: СоцсетиЧто нам понадобится:− 1 кг огурцов− 2 ст. л. меда− 1 ст. л. горчичного порошка− 1 литр воды− 100 мл яблочного уксуса− 50 г сахара− 1 ст. л. соли− 5—6 горошин черного перца− 2 лавровых листаКак готовим:1. Огурцы вымойте и нарежьте брусками.2. Вскипятите воду с солью, сахаром, медом и горчичным порошком.3. Добавьте уксус, черный перец и лавровый лист.4. В стерилизованные банки уложите огурцы и залейте горячим маринадом.5. Закройте крышками и стерилизуйте 10 минут.6. Переверните банки и укутайте до полного остывания.Кисло-сладкие огурцы с яблокамиФото: СоцсетиЧто нам понадобится:− 1 кг огурцов− 2 крупных яблока− 1 литр воды− 100 мл белого винного уксуса− 70 г сахара− 2 ст. л. соли− 1 палочка корицы− 5—6 бутонов гвоздикиКак готовим:1. Огурцы и яблоки вымойте, огурцы нарежьте кружочками, яблоки — дольками.2. Вскипятите воду с солью, сахаром, корицей и гвоздикой.3. Добавьте уксус.4. В стерилизованные банки уложите огурцы и яблоки.5. Залейте горячим маринадом, закройте крышками и стерилизуйте 10 минут.6. Переверните банки и укутайте до полного остывания.Огурцы в пряном томатном соусеФото: СоцсетиЧто нам понадобится:− 1 кг огурцов− 1 литр свежего томатного сока (не фабричного!)− 3 зубчика чеснока− 2 ст. л. сахара− 1 ст. л. соли− 1 ст. л. уксуса (9%)− 1 ч. л. молотой паприки− 1 ч. л. черного молотого перцаКак готовим:1. Огурцы вымойте и нарежьте брусками.2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.3. Вскипятите томатный сок с солью, сахаром, паприкой и черным перцем.4. Добавьте уксус и чеснок.5. В стерилизованные банки уложите огурцы и залейте горячим томатным соусом.6. Закройте крышками и стерилизуйте 15 минут.7. Переверните банки и укутайте до полного остывания.Огурцы с карри и кокосовым молокомФото: СоцсетиЧто нам понадобится:− 1 кг огурцов− 400 мл кокосового молока− 2 ст. л. карри-порошка− 1 ст. л. сахара− 1 ст. л. соли− 1 ч. л. уксуса (9%)Как готовим:1. Огурцы вымойте и нарежьте кружочками.2. Вскипятите кокосовое молоко с солью, сахаром и карри-порошком.3. Добавьте уксус.4. В стерилизованные банки уложите огурцы.5. Залейте горячим кокосово-карри соусом.6. Закройте крышками и стерилизуйте 10 минут.7. Переверните банки и укутайте до полного остывания.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

Три простых рецепта из сезонных овощей
Август — время, когда на прилавках магазинов появляется множество сезонных овощей. Среди них можно найти баклажаны, помидоры, кабачки, различные виды капусты, фенхель и многое другое. Су-шеф сети кофеен-пекарен Ярослав Галков поделился с нами простыми рецептами блюд из этих овощей, приготовление которых не потребует много времени.Кабачковые оладьиЧто нам понадобится:− 800 г кабачков;− 2 яйца;− 2 зубчика чеснока;− 70 г пшеничной муки;− 1 ч. л. соли;− 50 мл растительного масла.Приготовление:1. Очистите кабачки от кожуры и натрите их на крупной терке. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы кабачки дали сок.2. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке.3. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте к ним чеснок и муку. Перемешайте.4. Отожмите кабачки от сока и добавьте их к яично-мучной смеси. Тщательно перемешайте.5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.6. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.Подавайте оладьи горячими или холодными со сметаной.Рыба, запеченная с помидорами и фенхелемЧто нам понадобится:− 400 г рыбного филе;− 1 фенхель;− 1 помидор (можно использовать вяленые) ;− 1 зубчик чеснока;- несколько веточек базилика.Приготовление:1. Сбрызните рыбу лимонным соком, приправьте солью и перцем.2. Соедините в блендере помидоры, чеснок и листья базилика, измельчите до однородной массы.3. Фенхель разделите на зелень и луковицу. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости.4. Разогрейте духовку до 200 °C. В металлической форме для запекания быстро обжарьте филе с двух сторон на оливковом масле до образования корочки.5. Смажьте рыбу пастой из помидоров, сверху выложите обжаренный фенхель.6. Запекайте рыбу в духовке 12 минут.Подавайте, посыпав зеленью фенхеля, с легким гарниром или без него.freepikРулетики из баклажанов с орехамиЧто нам понадобится:− 2 баклажана;− 100 г грецких орехов;− 100 г миндаля;− 100 г фундука;− 3 зубчика чеснока;− 100 г натурального йогурта;- небольшой пучок петрушки;- небольшой пучок кинзы;- соль и перец по вкусу.Приготовление:1. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.2. Измельчите орехи в блендере.3. Смешайте орехи с измельченным чесноком, нарезанной зеленью и йогуртом. Посолите и поперчите.4. Намажьте получившуюся смесь на полоски баклажанов и сверните их в рулетики.5. Готовые рулетики можно украсить зернами граната.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

Сочетания в еде, которые могут привести к неприятным последствиям
Еда — это не только источник удовольствия, но и важный аспект, влияющий на наше здоровье. Все мы знаем, что не все, что вкусно, — полезно. Но это не мешает нам посещать кафе, рестораны и периодически есть стритфуд, когда не хватает времени и сил на готовку. Но надо помнить еще и о том, что не всегда пищевые сочетания могут быть безопасными для организма. Диетолог Мария Капралова рассказала, какие не самые удачные комбинации продуктов вызывают неприятные последствия и даже негативно сказываются на здоровье.ФруктыРечь идет о ситуациях, когда вы едите фрукты сразу после еды. Казалось бы, что в них плохого? Это ведь чистая польза и свежая клетчатка с кучей витаминов и минералов. Мария: «Фрукты лучше употреблять отдельно от основного приема пищи, так как их переваривание происходит быстрее, поэтому их смешивание с другими продуктами может вызвать брожение и газообразование в желудке. Лучше перенести их на полдник или второй завтрак».Крахмал + белкиЕще одно нежелательное комбо. По словам нашего эксперта, употребление крахмалистой пищи (картофель, хлеб, крупы) с белками (мясо, рыба) может замедлить процесс переваривания и вызвать тяжесть в желудке. «Безусловно, это вкусно, и, если вы любите такую еду, лучше это блюдо съесть в обед, так как для ужина это слишком тяжелый вариант для всего ЖКТ», — уточняет диетолог.freepikМолоко + фрукты или овощиТакже следует избегать употребления молока с фруктами или овощами, так как это может вызвать пищеварительные расстройства из-за различной скорости переваривания этих продуктов. Наш эксперт: «Тут, конечно, все индивидуально — кто-то и не заметит ничего, а кто-то будет мучаться от несварения. Молочные коктейли летом — отличный представитель подобного неудачного сочетания».Важно помнить, что каждый организм уникален, и рекция на определенные продукты может различаться. «Избегая вышеперечисленных сочетаний, можно уменьшить риск неприятных последствий и обеспечить себе более комфортное пищеварение и самочувствие в целом. Питаетесь правильно, пейте норму воды, высыпайтесь, занимайтесь спортам и будьте здоровы!» — советует Наталия.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

Сезон арбузов и дынь: как выбрать и не отравиться
Начинается сезон арбузов и дынь. Именно в августе на полках появляются российские сорта этих спелых и ароматных плодов. Но к их выбору стоит отнестись серьезнее, чтобы избежать отравления. Вот несколько советов от нутрициолога Елены Филимоновой, которые помогут купить безопасные и качественные плоды.Что полезнее — арбуз или дыня?И в арбузе, и в дыне множество полезных витаминов и минералов. Поэтому употреблять можно и даже нужно оба плода. Елена: «Арбуз богат такими микроэлементами и витаминами, как железо, магний, цинк, калий, йод. В дыне много калия, железа, магния, кальция, фолиевой кислоты, селена. Оба плода содержат витамины группы В, С и А. Для лучшего усвоения рекомендуется употреблять дыню и арбуз раздельно».По словам нашего эксперта, арбуз помогает в работе иммунной и нервной системах и борется с вирусами. Он также полезен для зрения благодаря витамину А, активирует метаболизм и замедляет процессы воспаления. Кремний, содержащийся в этой ягоде благоприятно сказывается на коже, волосах и ногтях.В дыне пользы не меньше. Наш эксперт: «Этот овощ помогает улучшить память и снизить уровень холестерина в крови. Витамины группы В укрепляет нервную систему. Дыня полезна для сердечно-сосудистой системы, выводит токсины из организма. Антиоксиданты, содержащиеся в ней, помогают продлить молодость коже».freepikКак выбрать спелые арбуз и дынюВыбирайте оба плода без трещин, вмятин, мягких мест и других повреждений. Кожура должна быть гладкой, яркой и однородной, без пятен, а форма — симметричной и округлой. Арбуз выбирайте с сухим хвостиком, у дыни он будет со сладким, приятным ароматом. При постукивании по плоду, спелая дыня будет издавать глухой звук и немного пружинить, а у арбуза звук умеренно звонкий и есть вибрация.Как не отравиться нитратами?О содержании нитратов в арбузах и дынях знают все. Они содержатся в удобрениях и нужны для созревания плода. Однако по мере созревания, их количество уменьшается и к моменту попадания на стол, их число не превышает норму. Но зачастую плоды срывают еще недозрелыми и какое-то количество нитратов остается неизрасходованным — употребление такого арбуза или дыни может привести к отравлению.«Какое количество нитратов осталось в арбузе, который вы купили можно узнать лишь в лаборатории. Никаких визуальных признаков у бахчевых нет. Но точно не стоит брать переспелый плод с темной мякотью или с заметными вмятинами», — рассказывает Елена.Не следует покупать бахчевые около дорог, т. к. из-за проезжающих машин, они могут впитывать тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах. Покупайте арбузы и дыни только в специально оборудованных местах или в магазинах.freepik«Дома в первую очередь, хорошо помойте плод. У арбуза должны быть белые или розоватые волокна, идущие от сердцевины к корочке. Если они желтого цвета — арбуз испорчен. У „здоровой“ дыни сладкий, медовый аромат и мягкая, плотная мякоть. Цвет мякоти варьируется в зависимость от сорта, она может быть белой, желтой или зеленоватой», — говорит наш эксперт.Не стоит есть белый слой плода, а также корку — в них могут содержаться нитраты. Хранятся разрезанные арбузы и дыни только в холодильнике.Если вам стало плохоСимптомы отравления могут проявиться от часа до двух суток после того, как вы съели плод. Тяжесть отравления зависит от веса, возраста человека и количества съеденного. Среди основных симптомов — тошнота, рвота, диарея, слабость, озноб или повышенное потоотделение. Если кроме этого вы заметили и другие симптомы, это может говорить об отравлении нитратами, среди них: снижение давления, звон или шум в ушах, потеря сознания, головокружение, повышение пульса, учащенное дыхание, посинение конечностей.Первая помощь при отравлении — пить больше жидкости, в том числе электролитные растворы, принять средство от диареи и сбить температуру. При тяжелом состоянии срочно обратитесь к врачу.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

Три простых рецепта легких летних десертов
Лето — это время ярких красок, солнца и, конечно же, легких десертов, ведь когда на улице жарко, не хочется нагружать себя тяжелыми и калорийными сладостями. Популярный фудблогер Олеся Воронова поделилась с WomanHit рецептами легких летних десертов, которые точно понравятся вам и вашим гостям.Творожно-ягодный муссОсвежающий и нежный десерт — то, что нужно для жарких летних дней.Что нам понадобится:− 300 г творога — 200 мл сливок — 100 г сахара — 150 г ягод (можно использовать любые: клубнику, малину, чернику и т. д.) — 2 ст. ложки желатина — 3 ст. ложки воды — Сок половины лимонаКак готовим:В миске смешайте воду и желатин. Оставьте на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем поставьте миску на водяную баню и разогрейте, пока желатин полностью не растворится. Постоянно помешивайте, чтобы он не свернулся.В отдельной миске смешайте творог, сахар и лимонный сок и взбейте блендером. В отдельной миске взбейте сливки до образования плотной пены и смешайте с творожной массой. Постепенно добавляйте растворенный желатин, продолжая взбивать.Нарежьте ягоды на небольшие кусочки и добавьте их в основную массу. Тщательно перемешайте. Готовую смесь перелейте в формы для десертов или бокалы. Поставьте в холодильник на 3—4 часа, чтобы мусс застыл. При подаче можно украсить ягодами, мятой или шоколадной крошкой.Клубничный сорбет из замороженной клубники и бананаИдеальное лакомство для летней жары, которое можно приготовить всего за несколько минут.Что нам понадобится:− 2 чашки замороженной клубники — 1 спелый банан — Сок половины лимона — Мед или кленовый сироп (по желанию)Как готовим:Положите замороженную клубнику в блендер, измельчите. Затем добавьте банан и выжмите сок половины лимона, добавьте мед или кленовый сироп для сладости и взбивайте ингредиенты до получения однородной массы. Если сорбет получился слишком жидким, добавьте еще немного замороженной клубники и перемешайте. Десерт можно подавать в стаканах, украсив сверху свежими ягодами или мятой.freepikЛимонный тарт с мятным кремомЕсли вы любите сочетание кислого и сладкого, то этот десерт точно для вас.Что нам понадобится:Для теста:− 200 г муки — 100 г сливочного масла — 50 г сахара — 1 яйцо — Щепотка солиДля начинки:− 4 яйца — 200 г сахара — Сок и цедра 2 лимоновДля мятного крема:− 200 мл сливок — 100 г листьев мяты — 100 г сахараКак готовим:Смешайте муку, масло, сахар, яйцо и соль, замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник. Затем раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки, проколотую вилкой.Для начинки взбейте яйца с сахаром, добавьте сок и цедру лимонов. Залейте начинку на тесто и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.А пока пирог печется, приготовьте мятный крем. Смешайте сливки, мяту и сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Процедите, чтобы убрать мятные листья.Когда тарт будет готов, остудите его и вылейте на него мятный крем. Поставьте в холодильник на пару часов. Ваш лимонный тарт готов.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

Курага, свекла и другие безобидные продукты, которые повышают сахар
Сахар сегодня можно найти практически в каждом продукте, при этом существует ряд совершенно «здоровых» на первый взгляд продуктов, который могут повышать сахар в крови в несколько раз. Про них нам рассказал нутрициолог Виктор Якименко.КартофельСам по себе картофель довольно безобиден, но лишь при условии, что вы правильно его готовите. Наш эксперт предупреждает, что людям с нестабильным уровнем глюкозы, а также страдающим диабетом, стоит относиться к блюдам с картофелем в несколько раз внимательнее. Виктор: «Никаких жареных блюд из картошки. Даже в домашних условиях вы не обжарите картофель так, чтобы он не нанес вреда». Во время жарки гликемический индекс картофеля повышается до 97, хотя в сыром виде он не превышает показателя в 30 единиц.СвеклаПродукт, который обожают поклонники ЗОЖ. В свекле практически нет калорий, что позволяет использовать ее при любых диетах. Однако сахара в свекле достаточно много. Гликемический индекс овоща — 67. Диабетикам важно не увлекаться свеклой даже в вареном виде. А вот людям с раздраженным кишечником от свеклы вообще стоит отказаться, как рекомендует наш специалист, так как слизистая пострадает еще больше.lookstudio / ru.freepik.comМясоСамо по себе красное мясо — важнейший источник полезных элементов. Опасность представляет переработанное мясо, которое идет нам на стол в виде сосисок, колбасы и сала. Скачок сахара при употреблении этих продуктов может быть зашкаливающим. Замените их на чистое мясо в отварном виде.СухофруктыВ сухофруктах практически нет воды и клетчатки, при этом они остаются полезным продуктом для желающих сбросить вес. Нутрициолог рекомендует не увлекаться курагой и черносливом — горсти сухофруктов в неделю будет достаточно. Людям с нестабильным сахаром в принципе нежелательно употреблять подобный продукт, но если очень хочется, лучше перед употреблением размочить сухофрукты в воде, чтобы часть сахаров вышла.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

Три рецепта детокс-салатов
Даже летом не стоит прекращать работу над формой и удержанием веса. Мы подготовили рецепты самых «очищающих» салатов, которые стоит добавить в свое летнее меню.Салат со шпинатомЧто нам понадобится:- Половина чашки свежего шпината.- Маринованный огурец.- Свежий огурец.- Половинка авокадо.- Оливковое масло — 1 ст.л.- Соевый соус — 1 ч. л.- Кунжутное масло.- Приправы и семечки по вкусу.Как готовим:Все огурцы и авокадо нарезаем соломкой. Шпинат рвем руками. Посыпаем семечками по вкусу. Масла — оливковое и кунжутное — смешиваем с соевым соусом и лимонным соком. Заправляем салат.Салат с перцемЧто нам понадобится:- Шпинат — 2 чашки.- Оливковое масло — 2 ст.л.- Половинка лимона.- Кайенский перец.- Половинка моркови.- Половинка авокадо.- Свежий огурец.Как готовим:Натираем морковь и смешиваем со шпинатом. Готовим заправку из лимонного сока, перца и оливкового масла. Заправляем морковь со шпинатом масляно-перечной заправкой. Нарезаем авокадо на дольки и выкладываем поверх салата. Вторым слоем сверзу выкладываем кружочки свежего огурца.Свекольный салатЧто нам понадобится:- Капуста белокочанная — 200 г.- Морковь — 2 шт.- Свекла — 1 шт.- Яблоко — 1 шт.- Сельдерей — 2 стебля.- Зелень по вкусу.- Лимонный сок — 2 ст.л.- Соевый соус и оливковое масло — 2 ч. л.Как готовим:Шинкуем капусту, свеклу режем тонкой соломкой. Стебли сельдерея режем на кубики, как и яблоко. Очищаем морковь от кожуры и натираем на терке. Лимонный сок смешиваем с маслом, заправляем готовым соусом салат. Измельчаем зелень и посыпаем салат сверху.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

5 необычных вариаций классического яблочного варенья
Вы уже знаете, что делать с яблоками, которые в буквальном смысле валятся на голову — и которые не так чтобы очень удобно долго хранить, если у вас нет специальной прохладной кладовки с хорошей вентиляцией? Предлагаем вспомнить классический рецепт яблочного варенья — и способы разнообразить его, чтобы порадовать близких и друзей во время зимнего чаепития.Классический рецепт− 1 кг яблок,− 800 г сахара,− 1 лимон,− 1 стакан воды.Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками или дольками. Приготовьте сироп: в кастрюле смешайте воду и сахар. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.Добавьте нарезанные яблоки в сироп и варите на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая. Добавьте сок одного лимона за 5 минут до окончания варки. Это придаст варенью яркость вкуса и улучшит сохранность.Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните варенье в прохладном, темном месте.Фото: СоцсетиА теперь — вариации, которые позволят создать необычное и яркое блюдо1. Добавьте в классическое яблочное варенье несколько веточек свежей лаванды для тонкого цветочного аромата. Если вы не хотите, чтобы палочки хрустели потом на зубах, разотрите пальцами в пыль сами цветы, а веточки не добавляйте. Интересное дополнение: ваниль в стручке или ванилин. Вкус получится очень тонким и глубоким.2. Сочетание яблок и свежего имбиря придаст варенью пикантный вкус и легкую остроту. Если нет свежего корня, вполне подойдет сухой. Если хотите, можете добавить на литр готового варенья с имбирем столовую ложку карри — получится вариант, похожий на индийский чатни. Не хотите кулинарного экстрима? Идем по классике: имбирь, корица и гвоздика.Фото: Соцсети3. Добавьте немного свежего розмарина или базилика, чтобы получить ароматное и необычное варенье. Вместо свежих листьев допустимо взять сухие. Измельчать их или нет — вопрос исключительно эстетический.4. Яблоки и клюква создают отличное сочетание для варенья с легкой кислинкой. Другой вариант, который можно приготовить позже осенью — яблочное варенье с черноплодной рябиной.Фото: Соцсети5. Добавьте измельченные орехи (грецкие, кешью или миндаль) для текстуры и дополнительного вкуса. Можно взять микс орехов, только не забудьте еще раз прокипятить всю смесь, прежде чем разливать по банкам.
news_image

1 неделю, 3 дня назад

Игры

В Indiana Jones and the Great Circle не будет своего Атрея - персонажа-болтуна, раздающего советы по прохождению
Некоторые современные игры имеют общую черту: болтливые протагонисты, которые активно помогают игроку, давая ему подсказки о том, что нужно делать для прохождения, часто даже через несколько мгновений после входа в локацию. Самым известным из них, безусловно, является Атрей, сын Кратоса в двух последних God of War, чья болтовня стала уже притчей во языцех. Но есть и другие примеры, например, Элой из Horizon Forbidden West. MachineGames, разработчик Indiana Jones and the Great Circle, решила эту проблему очень просто, используя один из проверенных методов Инди, его камеру. В общении с журналом Edge режиссер игры Джерк Густафссон объяснил: Из-за этого трюка мы смогли добавить в игру головоломки среднего уровня сложности, что является одной из моих любимых особенностей игры. Больше не нужно было беспокоиться о том, что придется слишком упрощать их, чтобы кто-нибудь не застрял, - в противном случае решить эту проблему было бы непросто. Следовательно, игроки могут самостоятельно решать, в каких случаях им нужна подсказка, в то время как MachineGames получает свободу в создании более сложных головоломок. И это еще не все, как отмечает директор по дизайну Йенс Андерссон: За каждую сделанную фотографию вы получаете очки приключений, которые нужны вам для улучшения персонажа. Тем самым вы заполняете дневник, в который собираете всю информацию о приключении. Так что это служит стимулом к исследованию. Фотоаппарат Индианы Джонса - это инструмент, который игрок использует по своему усмотрению: он может достать его, чтобы сделать снимок или, проще говоря, посмотреть на окружающий мир. По словам Андерссона: Камера отлично помогает показать точку зрения Инди на то, на что вы смотрите. При каждом снимке Инди будет его комментировать. А вот насколько эффективным оказалось решение MachineGames облегчить игрокам жизнь в Indiana Jones and the Great Circle, мы узнаем 9 декабря, когда состоится релиз игры на ПК и Xbox Series. На PlayStation 5 игра выйдет весной 2025 года.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

Чек-лист для осеннего пикника: что не забыть взять с собой
Пикник осенью — это прекрасная возможность насладиться последними теплыми солнечными деньками и беззаботным настроением, природой, красивыми пейзажами и свежим воздухом. Чтобы ваше давно желанное (а у кого-то и выстраданное) мероприятие на выезде прошло гладко и без хлопот, важно заранее подготовить капсулу для пикника. В ней должно быть все необходимое для комфортного и приятного времяпровождения в лесу, на берегу озера или в парке. Итак, составляем список.Одеяло и подушкиОдеяло — это, пожалуй, главный элемент любого пикника. Оно должно быть достаточно большим, чтобы вместить всех участников, и в меру толстым, чтобы на нем было удобно расположиться, даже если на земле есть веточки и хвойные иголки. Выбирайте модели с водоотталкивающим низом, чтобы оставаться сухими, даже если земля влажная. Для дополнительного комфорта можно взять несколько небольших подушек. Они пригодятся, если планируется длительное сидение или лежание. А уж если кто-то решит вздремнуть после вкусного обеда под шепот веток…UnsplashУдобная посудаЭкологичный вариант — многоразовые тарелки, стаканы и столовые приборы. Они устойчивы и удобны в использовании, а также помогают уменьшить количество отходов. Если у вас нет специального чемодана для посуды, лучше предпочесть небьющиеся тарелки — например, из бамбука, эко-пластика или тонкого металла. Постарайтесь не использовать одноразовые пластиковые тарелки, они очень вредны для экологии!Салфетки и бумажные полотенцаОни совершенно необходимы для поддержания чистоты на пикнике — особенно, если с вами будут неугомонные дети, жизнерадостные собаки и прочие персонажи, которые обожают перемазаться в шоколаде или томатном соусе от пиццы. Пожалуйста, не забудьте после пикника все собрать и увезти с собой.UnsplashПосуда для транспортировки едыЕсли вы намерены угощаться пиццей или готовыми сэндвичами, то тут все понятно. А вот если ваш гастрономический выбор несколько сложнее и интереснее, то вам точно нужны глубокие контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Они сохранят свежесть ваших закусок и предотвратят проливание соуса или других жидкостей из еды.Продукты и напиткиЛегкие и удобные в транспортировке закуски — это отличный выбор для пикника. Включите в меню сыры, фрукты, орехи, крекеры и овощные палочки (заранее вымойте дома огурцы, сладкий перец, стебли сельдерея и нарежьте на длинные полоски). На основные блюда вполне сгодятся сэндвичи, салаты в баночках, кебабы и другие удобные блюда, которые не требуют разогрева. Подготовьте термосы с горячими напитками, такими как чай или кофе, а также освежающие напитки — воду, соки или лимонады.UnsplashРазвлеченияКниги и журналы точно пригодятся для тех, кто любит почитать на природе (кстати, в некоторых особо живописных уголках, куда вы, возможно, захотите удалиться подальше от шумной цивилизации, блага последней в виде покрытия сотовой связи могут и отсутствовать, так что позависать в соцсетях не удастся). Да, и гаджеты стоит зарядить заранее и взять с собой пауэрбанк.Настольные игры, фрисби, мяч или карты помогут разнообразить времяпрепровождение, если вы едете большой компанией. Если вы хотите создать какую-то особую атмосферу, возьмите с собой портативные колонки и заранее скачайте плейлист с любимой музыкой.UnsplashУдобная одежда и обувьОсенняя погода может быть непредсказуемой, поэтому выбирайте многослойную одежду. Возьмите с собой теплые свитеры, куртки и шарфы, удобную и устойчивую обувь, подходящую для прогулок по природным тропам.Средства для личного комфортаСолнцезащитные очки и крем: несмотря на смену сезона, солнце все еще может быть ярким. Защита от комаров и других насекомых обязательна, осенью они могут быть очень активны. Не лишним будет и минимальный набор первой помощи на случай мелких травм или порезов, внезапной аллергии на продукты, головной боли или укусы насекомых (пригодится антигистаминное).
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

Овощи на зиму: необычные рецепты заготовок
Август — время заготовок на зиму. Уже поспели все овощи и можно начать экспериментировать на кухне. Мы подготовили необычные и вкусные рецепты из овощей, которые будут радовать вас всю зиму.Цукини с лимономЧто нам понадобится:- Цукини — 1 кг.- Лимон — 2 шт.- Базилик свежий — 2 пучка.- Белый перец горошком — 1 ч. л.- Вода — 400 г.- Яблочный уксус — 50 мл.- Сахар — 100 г.- Соль — 2 ст. л.Как готовим:Воду, уксус, сахар и соль вскипятите и оставьте охлаждаться. Лимоны нарежьте кружочками, цукини брусочками длиной 4–5 см. Залейте остывшей жидкостью и оставьте мариноваться на сутки. Затем маринад слейте, доведите его до кипения, добавьте перец и варите 2–3 минуты. Кабачки разложите по простерилизованным банкам, лимоны выкиньте. Маринад доведите до кипения, залейте им кабачки и закатайте.Лечо с грибамиЧто нам понадобится:- Красный перец болгарский — 1,5 кг.- Помидоры — 700 г.- Грибы (вареные) — 500 г.- Уксус 9% — 1 ч. л.- Масло растительное — 0,5 ст.- Сахар — 0,5 ст.- Соль — 1 ст. л.- Перец черный молотый — по вкусу.Как готовим:Болгарский перец почистить, порезать соломкой. Помидоры разрезать на 2—4 части, пропустить через мясорубку. В кастрюлю положить болгарский перец, помидорную массу. Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут. Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить уксус. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать.freepikИкра из баклажанов и тыквы по-португальскиЧто нам понадобится:- Баклажаны — 3 кг.- Тыква — 3 кг.- Лук репчатый — 4 шт.- Чеснок — 2 головки.- Яблоки — 8 шт.- Паприка — 2 ч. л.- Перец черный молотый — 1 ч. л.- Соль — по вкусу.- Растительное масло — 200 мл.- Грецкие орехи — 1 горсть.Как готовим:Овощи вымыть, почистить. С яблок и баклажанов счисчить кожуру. Все овощи нарезать кубиком, чеснок — пластинками. В одной емкости смешать баклажаны и лук, добавить половину количества паприки, перца, по вкусу посолить. Полить растительным маслом и перемешать. В другой емкости смешать тыкву, чеснок и яблоки. Добавить вторую половину паприки и перца, посолить по вкусу. Полить растительным маслом и перемешать.На противень выложить нарезку, не смешивая все вместе. Разогреть духовку до 190°C и поставить нарезку на 40–45 минут. После того, как овощи будут готовы, перемешать их и снова поставить в духовку еще на 15–20 минут. Разложить икру по стерилизованным банкам, закатать. При подаче посыпать игру орехами.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

Завтраки перед школой, которые оценит любой ребенок
Угодить ребенку с завтраком — задача со звездочкой. Но почему бы не приготовить супервкусный и полезный завтрак не стандартным правилам, которых придерживается большинство родителей? Многодетная мама Анастасия Гатлицкая подсказала нам несколько идей завтрака, от которого ребенок едва ли откажется, даже самый привередливый.1. КрупеникЗаменить запеканку и скучный омлет можно вкуснейшим крупеником с творогом. Кроме того, он может быть как вариантом завтрака, так и заменой полдника. Самая большая польза от крупеника — сложные углеводы не дадут ребенку проголодаться до обеда, а само блюдо, по словам опытных мам, улетает с тарелки за считанные минуты.2. Ягодные панкейкиБлинчики можно легко заменить на панкейки, тем более, что способ приготовления примерно одинаков. Как говорит наш эксперт, особенно увлекаться мучными завтраками не стоит, однако в качестве разнообразия панкейки со свежими ягодами будут прекрасной альтернативой еще и оладьям. Чтобы снизить уровень углеводов в блюде, Анастасия рекомендует использовать при приготовлении половину муки и половину молотой овсянки.3. Гранола с фруктовым салатомДалеко не все мамы знают, что гранола может стать отличным вариантом завтрака. Готовится блюдо очень просто. На дно небольшого стакана выкладываем любые нарезанные фрукты, добавляем несколько столовых ложек гранолы и заливаем сверху густым йогуртом. Ставим в холодильник на полчаса и можно подавать на стол на завтрак.horizon tony / ru.freepik.com4. Овсянка с шоколадомПростую кашу можно разбавлять любыми фруктами. Для большего эффекта и чтобы ребенок точно все съел, добавьте в привычную овсянку немного шоколада (разломайте несколько кусочков твердого шоколада или добавьте немного какао-порошка при приготовлении). Украсьте кашу ломтиками свежего банана или киви.5. Роллы с курицейОдно из любимых блюд как взрослых, так и детей. Листья салата обсушиваем и оставляем на тарелке. Шинкуем овощи и выбираем ломтики сыра. Смешиваем греческий или другой густой йогурт с прессованным чесноком, оставляем в холодильнике на 15 минут. Далее смазываем соусом лаваш и выкладываем на него овощи и кусочки курицы (желательно, слегка обжаренной). Скручиваем лаваш в роллы и закрепляем снизу фольгой.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

Мусс из капусты, маффины из свеклы: небанальные десерты из сезонных овощей
Август — очень плодородный месяц. В это время поспевает масса полезных овощей, среди них: баклажаны, кабачки, сладкий перец, кукуруза, свекла, горох, различные виды капусты и многое другое. Приготовить из овощей можно не только горячее или салат, но еще и вкусные, необычные десерты. Вот несколько небанальных рецептов.Маффины из моркови и свеклыЧто нам понадобится:- Морковь — 80 г.- Свекла — 30 г.- Яблоко — 115 г.- Яйца — 2 шт.- Овсяные хлопья — 45 г.- Изюм — 20 г.- Мускатный орех — ¼ ч. л.- Грецкие орехи — 20 г.- Апельсиновый сок — 75 мл.- Пшеничная мука — 140 г.- Разрыхлитель — 1 ч. л.- Коричневый сахар — 80 г.- Корица — 1 ч. л.- Подсолнечное масло — 70 мл.- Соль — ¼ ч. л.Как готовим:Смешайте муку, хлопья и разрыхлитель. Добавьте дробленые орехи, изюм, соль, пряности и почти весь сахар, оставив 1–2 чайные ложки. Отдельно смешайте яйца с маслом. Добавьте сок, мелко нарезанные яблоки, тертую свеклу и морковь. Смешайте все ингредиенты. Выложите тесто в формочки до краев, посыпьте сверху оставшимся сахаром. Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке 10–15 минут до румяной корочки.Тарт из баклажановЧто нам понадобится:- Баклажаны — 1,5 кг.- Сыр Рикотта — 500 г.- Сахар — ⅓ стак.- Яйца — 2 шт.- Цедра лимона — 1 шт.- Орехи грецкие — 0,5 стак.- Соль — 1 щепотка.Для соуса:- Шоколад темный — 200 г.- Молоко — 150 мл.Как готовим:Баклажаны помойте, почистите и нарежьте ломтиками толщиной не более 0,5 см. Для начинки перетрите сыр с яйцами и сахаром. Добавьте лимонную цедру, орехи и соль. Если начинка покажется жидковатой, возьмите вместо яиц только желтки.Для соуса нагрейте молоко и добавьте в него кусочки шоколада. Размешайте на водяной бане до загустения. Смажьте сливочным маслом разъемную форму, выложите в нее ленточки баклажанов внахлест. Далее выложите начинку и сверху шоколадный соус. Повторите слои еще раз. Верх десерта закройте слоем из баклажанов и немного присыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при 180 градусов 35—40 минут.freepikМусс из цветной капустыЧто нам понадобится:- Цветная капуста — 1 кг.- Какао-порошок — по вкусу.- Желатин — 25 г.- Мед/сахарозаменитель/cахар — по вкусу.- Специи (ваниль, корица и д. р.) — по вкусу.- Шоколад — 1—2 щепотки.- Фрукты или ягоды — по вкусу.Как готовим:Капусту вымойте и разберите на небольшие соцветия. Приготовьте соцветия на пару до мягкости, затем измельчите их до состояния однородного пюре. Приготовьте желатин. К капусте добавьте желатин, какао-порошок и подсластитель по вкусу. Хорошо взбейте все компоненты. Добавьте специи. Разложите мусс по формам и поместите в холодильник для охлаждения на 2—3 часа. Готовый мусс украсьте шоколадом, фруктами или ягодами.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Дача

К майским готовы: как выбрать качественный гриль
Выбрать правильный гриль — тот еще квест, а шашлычный сезон уже наступил. Мы поговорили с шеф-поваром Виталием Новицким, который подсказал несколько правил по выбору гриля для успешного начала майских праздников.Какой тип вам нуженПо словам нашего эксперта, тип гриля — первое, на что нужно обратить внимание. Вы можете присмотреть открытый гриль-барбекю, который отличается от классического лишь тем, что при готовке используются инфракрасные нагреватели, а не угли. Этот гриль отлично справляется даже с толстыми стейками. Простой открытый гриль прожаривает продукты лишь с одной стороны, да еще и требует мощной вытяжки. К плюсам такой модели можно отнести ее размеры — она крайне вместительна.Закрытый гриль подойдет большинству новичков, как уверяет Виталий. С его помощью можно прожарить мясо или овощи сразу с двух сторон. Что касается дыма, его значительно меньше, чем в открытых конструкциях, кроме того, брызги жира практически отсутствуют.Мощность«Это чуть ли не самая главная характеристика гриля. Без достаточной мощности не получится равномерно прожарить мясо или овощи, а тогда какой смысл в барбекю?» — говорит Виталий. Вам будет вполне достаточно мощности в 2000 Вт, но можно присмотреть агрегат и помощнее, все зависит от ваших потребностей.без правильного гриля невозможно приготовить идеальный стейкjcomp / ru.freepik.comРазмерЧто касается размера, здесь специалист рекомендует ориентироваться на условия, в которых вы планируете готовить. Идеальный вариант для небольшой компании — гриль среднего размера, где можно за раз приготовить 4 стейка. «Конкретных правил в этом вопросе нет, только ваши возможности», — говорит шеф-повар.Тип поверхностиВ большинстве грилей вы встретите алюминиевые или чугунные рабочие поверхности. Шеф-повар рекомендует выбирать любой вариант, главное, помните, что керамические покрытия необходимо остужать перед тем, как мыть, иначе поверхность треснет.
news_image

1 неделю, 3 дня назад

Игры

По мнению аналитика, PlayStation потеряла смысл из-за портов на ПК
Сентябрь не был добр к PlayStation. Несмотря на большие надежды на Concord, геройский шутер подвергся критике после запуска и быстро стал огромным провалом. После этого японский аналитик обсудил текущую игровую стратегию Sony. Игровой гигант, похоже, находится в трудном положении, и аналитик считает, что его проблемы связаны с отсутствием цели сегодня. Аналитик Хидеки Ясуда недавно поделился своим мнением о PlayStation, заявив, что бизнес Sony в настоящее время испытывает трудности. В частности, он указал на более медленные, чем ожидалось, продажи оборудования по сравнению с PS4. Аналитик не стал стесняться, заявив, что стратегия PlayStation по выпуску игр на ПК является нелогичной. В результате решения Sony выпускать игры для ПК цель их игрового бизнеса теперь неясна. Аналитик утверждает, что Sony не смогла придумать объяснение срокам выхода Helldivers 2 и Ghost of Tsushima на ПК. Хотя обе игры стали огромными хитами в Steam, похоже, это не было преднамеренным шагом со стороны игрового гиганта. Хидеки Ясуда утверждает, что неясное видение хуже, чем упадок бизнеса. Он также обеспокоен тем, что PS5 может не дотянуть до общих показателей продаж своей предшественницы, несмотря на ожидания. Мнение аналитика в какой-то степени кажется верным, но видение PlayStation заключается в том, чтобы превратить бизнес во всеобъемлющую экосистему. Подобно Microsoft, Sony не хочет сосредотачиваться только на консолях. Однако игровой гигант еще не полностью посвятил себя играм на ПК.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Дача

Как подготовить ребенка к выезду за город: родителям на заметку
Поездка за город с ребенком, пусть и на несколько праздничных дней — задача крайне ответственная. Мы поговорили с бывшим вожатым детского лагеря, многодетной мамой Анастасией Вишняковой, которая рассказала нам, без чего даже не стоит отправляться за город вместе с ребенком, особенно маленьким.Поговорите с ребенкомЕсли вашему чаду уже больше трех лет, вы вполне можете обсудить с ним поездку. Анастасия: «Не все дети хорошо реагируют на смену обстановки, поэтому я советую между делом обсуждать поездку с ребенком, хотя бы за пару дней. Спросите, что бы он взял с собой, чем хотел бы заняться и т. п. Так вы подготовите его к тому, что у вас в планах отдых, и все без лишних нервов».АптечкаПервый и самый важный пункт. Уследить за ребенком, чтобы он даже не поцарапался, все равно не получится. Соберите небольшую аптечку на любой случай. Анастасия: «Берем с собой как минимум антисептик, пластыри, бинты, средства от отравления и для понижения температуры». Пусть вы ей не воспользуетесь, но будете спокойны и не придется бегать по соседям в поисках хлоргексидина.возьмите непромокаемые вещи для ребенкаfreepik / ru.freepik.comРепеллентыСредства от комаров, клещей и других насекомых — важный пункт в вашем списке необходимых вещей. Анастасия: «Многие дети намного хуже взрослых реагируют на укусы насекомых, возможна сильная аллергическая реакция. Обязательно обрабатывайте вещи и кожу специальными средствами, тем более в начале мая все насекомые активизируются на максимум».Сапоги и ветровкиБез джемпера вы можете обойтись, а вот без ветровки холодным весенним вечером можно даже не выходить из дома. Анастасия: «Помните, что ребенок чаще всего не ходит спокойно за ручку, а значит, обязательно испачкает вещи. Подготовьтесь, возьмите резиновые сапоги, непромокаемые штаны и ветровку, чтобы малыш не слег с ангиной, когда вы вернетесь домой». Кроме того, плотная обувь и все те же резиновые сапоги спасут от змей, которые в мае начинают сезон размножения и вы точно встретите хотя бы пару на своем участке.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Дача

Эти растения лучше не сажайте на даче — за них грозит штраф и даже тюрьма
В феврале этого года вступило в силу постановлении Правительства РФ № 135, согласно которому на дачных участках запрещается выращивать некоторые виды растений. В обновленный список запрещенки попало шесть растений, от посадки которых лучше отказаться. Рассказываем, какую траву и цветы лучше не сажать на приусадебном участке — за них вам грозит штраф, а в некоторых случаях и тюрьма.Гармала обыкновеннаяЕще его называют Могильник обыкновенный. Это многолетнее травянистое растение с желтоватыми цветками, на месте которых к концу цветения появляются трехстворчатые коробочки с семенами внутри. Растение с древнейших времен известно, как лекарственное, оно активно применялось в медицине народов Востока. Его использовали при лечении кожных и инфекционных заболеваний, а также проблем с кишечником и других болезней.Гармала обыкновеннаявикипедияВ растении содержатся алкалоиды: гармалин, пеганин, гармалол, гармин. Они оказывают возбуждающее действие на двигательные центры нервной системы. В больших дозах могут вызывать судороги.Ипомея трехцветнаяЭту красивую лиану с яркими цветками используют во многих странах мира как неприхотливый декоративный вьюн. Растение насчитывает 788 видов, но под запретом оказался только один — Ипомея трехцветная. Семена этой культуры содержат психотроп эргин, по действию схожий с ЛСД и способный вызывать галлюцинации.Этот вид довольно сложно опознать, его цветки сильно похожи, например, на Ипомею пурпурную. Поэтому на всякий случай, лучше не покупайте семена, если на упаковке не указан вид.Ипомея трехцветнаявикипедияРоза гавайскаяОна же Аргирея жилистая. Красивая цветущая лиана с крупными, яркими цветками. В природе она встречается в тропических и субтропических регионах и широко используется для ландшафтного дизайна благодаря своей красоте и ярким цветам. Роза имеет медицинские свойства и применяется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний. В частности, в Индии ее употребляют в качестве антисептического и противовоспалительного лекарства. Дело в том, что в ее семенах содержатся психотропные вещества: изоэргин, эргоновин, эргин. При употреблении они вызывают длительный эффект, схожий с приемом ЛСД.Роза гавайскаявикипедияТурбина щитковиднаяЭтот популярный дачный «вьюнок» теперь тоже под запретом. Дело в том, что в его семенах содержится высокое количество психоактивных веществ, которые изменяют сознание. Шаманы коренных народов Америки до сих пор их используют в ритуалах.Турбина щитковиднаявикипедияБанистериопсис каапиОна же аяуаска. Английский ботаник Ричард Спрус открыл ее в 1851 году. Из-за своего психотропного эффекта растение запрещено во многих странах. Из этой лианы готовят традиционный напиток, который используют для шаманских ритуалов в различных культурах Южной Америки. Среди побочных эффектов — тошнота, рвота, изменение артериального давления, повышенный пульс, галлюцинации. Были зарегистрированы смертельные случаи.Банистериопсис каапивикипедияИбогаЭтот кустарник имеет интересные оранжевые плоды. Они овальные, растянутые, с заостренными концами. В растении, особенно в его коре и корнях, содержится ряд алкалоидов, в том числе ибогаин. В малых дозах оказывает стимулирующее воздействие на центральную нервную систему, в больших — галлюцинации. Растение используется в одноименном ритуале африканской религии Бвити — инициации мальчиков, посвящающей его в мужчину. Позднее обряд был адаптирован для женщин.ИбогавикипедияЗа выращивание этих и других растений в количестве более 10 штук для дачника предусмотрен штраф в 5 тысяч рублей или арест до 15 суток. Если растений на участке превышает 100 штук — то можно отъехать в места не столь отдаленные на срок до двух лет. Лучше не рискуйте!
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Дача

Чеснок и другие народные средства от клещей
Начиная с мая, всем любителям отдыха на природе приходится задумываться над тем, как бороться с неприятным соседством — клещами. Опытный садовод Виктор Еременко рассказал, какие народные средства могут помочь отпугнуть паразитов, если вы не успели заехать за профессиональным средством по дороге на дачу.ДеготьКлещи просто не терпят запаха березового дегтя. Конечно, портить одежду чистым дегтем не стоит. Виктор: «Я уже много лет использую раствор дегтя. Просто заливаете 500 граммов дегтя литром воды. Он настоится и вы обработаете одежду». Естественно, наш эксперт не рекомендует использовать средство на одежде, которую вы используете вне дачи, на выход, а вот для выезда в лес раствор будет незаменимым. Кстати, такой раствор помогает не только отпугнуть клещей, но и комаров с мошками.ЯблокиЕще одно суперсредство против клещей — яблоки в любом виде. Наш эксперт уверен, что паразиты просто не выносят запаха яблок. Виктор: «Вы не встретите клещей рядом с яблонями или там, где яблоки осыпались». Разомните плоды, чтобы они дали сок, и протрите кожу и, по желанию, одежду.на даче приходится максимально защищаться от паразитовlookstudio / ru.freepik.comЧеснок и лукЭффективное натуральное средство, однако вам может не понравиться запах, который, к сожалению, будет напрягать не только клещей, но и вас. Виктор: «Я использую чеснок или лук только в крайних случаях, клещей ни разу не подцепил при использовании». Если нет других вариантов, придется смириться с резким ароматом.
news_image

1 неделю, 3 дня назад

Кино и сериалы

"Битлджус 2" стартовал лучше ожиданий: фильм собрал $145 миллионов за дебютный уик-энд
Аналитическое агентство Box Office Mojo поделилось результатами кассовых сборов фильма "Битлджус 2" (Bettlejuice-Bettlejuice) за дебютный уик-энд. Фильм стартовал даже лучше ожиданий аналитиков: в США фильму удалось собрать $110 миллионов и еще $35,4 миллионов было собрано в остальном мире. Таким образом, общие кассовые сборы фильма на данный момент составляют $145,4 миллионов. "Битлджус 2" уже смог собрать больше, чем оригинальный фильм, который в своё время суммарно собрал $74,9 миллиона. Кроме того, фильм показал лучшие сборы за дебютный уик-энд для режиссера Тима Бёртона за всю его режиссерскую карьеру. После смерти отца Лидия со своей дочерью Астрид и мачехой Делией возвращаются в старый дом в городке Уинтер-Ривер. Астрид случайно открывает портал в загробную жизнь, после чего Битлджус начинает снова терроризировать всех живых. Режиссером фильма стал Тим Бертон. В фильме снялись: Майкл Китон, Дженна Ортега, Вайнона Райдер, Уиллем Дефо, Моника Беллуччи, Кэтрин ОʼХара и другие. Мировая премьера фильма "Битлджус 2" состоялась 6 сентября.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Дача

Комары: почему одних они кусают чаще других и как от них защититься
Если вам кажется, что комары кусают вас чаще, чем других людей, то вам не кажется: так и есть. Исследования показывают, что около 20% людей особенно привлекательны для этих маленьких вредных кровопийц.Кусаются исключительно самки, которые используют белок, содержащийся в крови человека, для производства яиц. Самцы комаров питаются нектаром — и, кстати, надоедливо зудят на высокой ноте над ухом тоже они. По каким признакам насекомые выбирают себе жертву?Комары предпочитают определенные группы кровиИнтересно, что комары считают некоторые группы крови более привлекательными, чем другие. Так, I группа кажется вкуснее азиатским комарам, а вот II привлекательнее для комаров, живущих на болотах.Диоксид углерода привлекает комаровКомары чувствуют углекислый газ на значительном расстоянии. Чем больше вы выдыхаете, тем более привлекательным вы становитесь. Стало быть, если у вас есть лишний вес, вы занимаетесь бегом или другим видом спорта, то риск укусов возрастает.Комары ищут тепло телаСамок комаров также привлекает тепло, и они могут лететь к людям, даже если есть другие источники тепла. В группе риска — опять таки люди во время спорта или те, у кого повышена температура. Грипп? Сидим дома!UnsplashКомары любят потКомары могут учуять человеческий пот, их привлекают молочная кислота, аммиак и другие соединения, выделяемые в нем. Не хотите быть покусанными? Примите душ перед лесной прогулкой и пользуйтесь дезодорантом.Комары предпочитают определенные кожные бактерииНаша кожа от природы кишит микроскопическими живыми организмами, нравится нам это или нет. Эти бактерии, смешиваясь с потом, создают отчетливый аромат.Некоторые исследования показали, что типы и количество бактерий на коже человека могут играть определенную роль в количестве комариных укусов. Возможно, комаров особенно привлекают лодыжки и ступни, потому что эти места особенно благоприятны для размножения микроорганизмов.Беременные — магнит для комаровОказывается, беременные женщины аж вдвое «вкуснее» небеременных. Кстати, среди мужчин самые привлекательные для насекомых — любители пива.Комаров может привлечь ваша диетаНародная мудрость гласит, что то, что вы едите, может сделать вас более вкусной пищей для комаров. В частности, считается, что сладкая, соленая, острая или богатая калием пища (в частности, бананы) привлекает больше комаров. А вот витамины группы В, наоборот, комарам не по вкусу: те, кто принимает такие пищевые добавки, оказываются реже покусаны.UnsplashТемную одежду им легче заметитьКомары используют свои глаза для поиска жертв. Исследования показывают, что комары больше тяготеют к зеленым и черным поверхностям, чем к белым или серым, что говорит о том, что им легче увидеть эти цвета.Как защитить себя от комаров?Кроме уже перечисленных способов защиты (не пить пива, пользоваться дезодорантом, принимать витамины и тщательнее выбирать цвета одежды), хорошо использовать масла розовой герани, гвоздики, тимьяна, мяты, кедра.Для маленьких детей можно изготавливать ванильный крем: достаточно пакетика ванилина без сахара, смешанного со столовой ложкой любого детского крема.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Дача

Самое время: какие деревья и кустарники лучше сажать в августе
Ближе к концу лета у любителей сада и огорода забот невпроворот. Мало собрать выросший и стремительно поспевающий урожай и успеть сделать заготовки на зиму, необходимо еще и думать о посадках на следующий год. В частности, самое время высадить новые деревья и кустарники.«Погода в этот период часто бывает умеренной, а почва еще теплая, что способствует хорошему укоренению растений до наступления зимы, заморозков и выпадения снега. Важно выбирать подходящие виды и соблюдать основные правила посадки», — рассказывает садовод Павел Пахомов. Итак, на что обращаем внимание в первую очередь?ЯблоняИ в климате средней полосы даже в дождливое прохладное время успевают созреть вкусные и сочные яблоки, поэтому яблони выбирают очень часто, а сортов — огромное множество. «Сажайте локальные сорта, устойчивые к местным условиям и болезням, лучше брать уже привитые саженцы», — объясняет Павел.ГрушаПо какой-то причине груша немного более капризна в сравнении с яблоней, да и плоды иногда не всем по вкусу — в силу климата они обычно «на любителя», часто вяжущие и кисловатые. «Важно выбирать сорта, подходящие для вашего региона. Обратите внимание на совместимость саженцев с местными условиями почвы и климата, узнайте все о правильной подкормке дерева», — советует Павел.СливаЭто дерево обычно легко приживается и начинает активно расти при посадке в конце лета. Чтобы получить богатый урожай, вовремя вносите удобрения еще осенью. Различайте сливу и алычу — первая лучше растет в более теплых областях, вторая широко распространена на Урале и в Сибири", — уточняет Павел.Фото: СоцсетиВишняСаженцы, посаженные в августе с соблюдением всех несложных правил, успевают укорениться до зимы и активно начинают расти весной, поэтому урожай вы начнете получать быстрее, чем с предыдущими плодовыми деревьями. «Лучше всего приобретать саженцы у локальных садоводов, они же дадут рекомендации по поводу вредителей и болезней», — подсказывает Павел.РябинаЭто крайне неприхотливое дерево, которое хорошо приживается при посадке даже в скудный грунт. Она устойчива к заморозкам и не требует особого ухода, что делает ее отличным выбором для садоводов. А какие из плодов получаются настойки и варенье!СмородинаАвгуст — самое время для посадки черной, красной и белой смородины. Кустарники обычно без проблем укореняются и набирают силу до наступления холодов, что обеспечивает хороший урожай уже на следующий год, даже если вы высаживали совсем маленькие черенки.Фото: СоцсетиМалинаЕсли высадить черенки в августе, то они отлично перезимуют, укрытыми и защищенными от ветра, начав активный рост весной. «Выбирайте сорта, устойчивые к местным болезням и адаптированные к вашему климату, не забывайте регулярно прореживать кустарники и удалять засохшие ветки», — напоминает садовод.КрыжовникЭтот локальный вариант киви хорошо приживается при посадке в конце лета. «Важно покупать сорта, устойчивые к мучнистой росе и другим болезням, чтобы обеспечить долгую жизнь вашим кустарникам. Не забудьте внести удобрение в почву перед посадкой черенков в грунт», — добавляет Павел.ЖимолостьЕще один неприхотливый кустарник, который легко приживается при высаживании в августе. Жимолость устойчива к морозам и не требует особого ухода в течение всего года, что делает ее прекрасным выбором для начинающих садоводов.БарбарисДекоративный кустарник с кислыми полезными плодами, который можно и нужно высаживать в конце лета. Он не только украшает сад своими яркими ягодами и резными листьями, но и служит живой изгородью — например, там, где нужно замаскировать ветхий забор или где его нет вовсе.Фото: СоцсетиОсновные советы по посадкеУбедитесь, что выбранное место получает достаточное количество света и имеет подходящую почву для растения. Почву необходимо тщательно подготовить, добавив компост или перегной для улучшения ее структуры и плодородия.После посадки растения нуждаются в обильном поливе. Важно следить за влажностью почвы, особенно в первые недели после посадки. Мульчирование поможет сохранить влагу в почве и защитить корни от перегрева и замерзания. Молодые растения особенно уязвимы для вредителей. Используйте специальные химические и физические средства для защиты, чтобы сохранить здоровье ваших саженцев.