news_image

6 дней, 22 часа назад

Красота

Расти, коса, до пят: как быстро отрастить роскошные волосы
Эксперты сети магазинов по уходу за собой «Улыбка радуги» рассказали, как правильно подойти к отращиванию волос и сэкономить время.Только без грубости!Наши волосы тоже любят нежность. Забудьте о грубой щетке и расчесывании мокрых волос. Используйте щетки с мягкой натуральной щетиной или массажные расчески для ухода за волосами в душе. Всегда начинайте с кончиков, постепенно поднимаясь к корням.То же относится к мытью головы. Правильное мытье подразумевает два этапа — очищение кожи от лишнего сала и последующее очищение от загрязнений. Чтобы не пересушить кожу, важно использовать шампунь без агрессивных ПАВов.Масляные процедуры — роскошь, которую стоит себе позволитьМасла — настоящее спасение для волос. Аргановое, кокосовое, касторовое и миндальное масла — ваши лучшие друзья на пути к длинным косам. Наносите масло на кончики волос или делайте масляные маски на ночь, чтобы напитать и укрепить локоны.Только помните, что в чистом виде масло не подойдет блондинкам и девушкам с совсем свежим окрашиванием — оно будет вымывать пигмент и от вашего окрашивания не останется и следа. Попробуйте добавить масла в составе уходовых средств: SOS-маску на основе масел миндаля, маску с эффектом биоламинирования и маслом арганы или маску с комплексом масел и витаминами.Освойте техники самомассажаКончики напитали и про фолликулы тоже не забыли! Ведь именно они отвечают за рост ваших волос. Ускорить рост поможет легкое, но уверенное массирование кожи головы. Его можно делать пальцами, но если ваша кожа быстро жирнится, можно воспользоваться массажной расческой для головы. Или использовать специальные активаторы роста.Только будьте осторожны — некоторые активаторы содержат в себе компоненты, вызывающие пощипывания и покалывания на коже. Легкое раздражение стимулирует приток крови, но, если вы чувствуете, что кожу печет сильно, — смойте средство сразу.Прическа на ночьШелковая или сатиновая наволочка — это не просто роскошь, а необходимость для тех, кто заботится о своих волосах. Эти материалы минимизируют трение, предотвращают ломкость и спутывание волос. Если шелковая наволочка — не вариант, попробуйте завязывать волосы на ночь в свободный пучок или заплетать их в косу.Стрижка ради длины? Да!Парадокс, но, чтобы волосы росли быстрее, их нужно подстригать. Кончики секутся и ломаются, драгоценные сантиметры теряются, волосы выглядят неухоженно. Регулярная стрижка раз в 6–8 недель поможет избежать этой проблемы и поддерживать волосы в здоровом состоянии. Выбрать удачный день для стрижки в сентябре помогут советы астролога.Советы для девушек с кудрявыми волосамиКудрявые волосы по структуре более пористые, а значит, более ломкие. Используйте увлажняющие средства для укладки и ухода за кудрями, чтобы не навредить.Нежность — ключ к успехуКудрявые волосы требуют особого подхода: они склонны к сухости и ломкости, поэтому особое внимание уделите увлажнению.Используйте кондиционер после каждого мытья, а раз в неделю — глубоко увлажняющую маску. Расчесывать кудри лучше в душе, можно прямо по кондиционеру и при помощи специальной расчески для мокрых волос, чтобы не повредить структуру локонов. Не трите волосы полотенцем — это прямой путь к пушистости и ломкости. Вместо этого аккуратно промокните их, используя мягкое полотенце из микрофибры, и нанесите несмываемый уход.В заключение: не делайте этого!Избегайте жестких диет — волосы нуждаются в питательных веществах, чтобы расти, особенно в белке. Не игнорируйте проблемы с кожей головы — зуд и сухость могут замедлить рост волос. И не отказывайтесь от регулярного ухода: если кажется, что результаты незаметны, наберитесь терпения, волосы всегда реагируют на заботу, просто иногда им нужно больше времени.Следуя этим советам, вы обязательно добьетесь впечатляющих результатов!ООО «Дрогери ритейл», 196105, г. Санкт-Петербург, вн. тер. г. муниципальный округ Московская застава, пр-т Московский, д. 158 литера Б, пом. 5 н, пом. 8 Б. ОГРН 1079847078453Реклама
news_image

6 дней, 22 часа назад

Красота

Консилеры: какие бывают и как правильно использовать — полный гид
Людей с идеальной кожей не существует, это просто факт. Сияющие «фарфоровые» и безупречно ровные лица фотомоделей и звезд всех рангов на снимках — результат искусства фотографа, фотошопа и, конечно, умелого макияжа.Консилер стал незаменимым помощником в арсенале макияжа многих женщин и, чего уж там, мужчин — просто последние предпочитают об этом помалкивать. Этот многофункциональный продукт помогает скрыть недостатки, выровнять тон кожи и придать лицу свежий, отдохнувший вид. Однако выбрать подходящий консилер и правильно его использовать может быть непростой задачей, ведь существует множество видов и техник нанесения. Разбираемся в нюансах.UnsplashЖидкий консилерПодходит для всех типов кожи, легко наслаивается и распределяется, идеален для маскировки темных кругов под глазами.Благодаря легкой формуле не подчеркивает морщины и заломы, что делает его идеальным для области вокруг глаз. Также может быть использован для коррекции мелких несовершенств по всему лицу.Кремовый консилерТекстура — плотная, кремовая. Идеален для скрытия более заметных недостатков, таких как прыщи, покраснения или пигментные пятна. Благодаря своей плотности обеспечивает хорошее покрытие, однако может подчеркивать сухие участки кожи, поэтому его лучше наносить на предварительно увлажненную кожу.Стик-консилерТекстура — твердая, плотная. Удобен в использовании, его можно носить с собой для быстрого исправления макияжа. Обладает высокой пигментацией и плотностью, поэтому может быть не самым подходящим вариантом для зоны под глазами, но отлично работает для маскировки пятен и прыщей.Карандаш-консилерТекстура — плотная, в форме карандаша. Позволяет точечно наносить средство на мелкие несовершенства. Хорошо подходит для локальных коррекций, таких как маскировка прыщей, сосудистых звездочек и других мелких дефектов.Консилер-кушонТекстура — легкая, воздушная. Идеален для тех, кто ищет средство с эффектом увлажнения и легким покрытием. Обычно используется для зоны под глазами или для легкого выравнивания тона лица.Как правильно выбрать консилер«Все зависит от того, какие задачи по макияжу вы намереваетесь решать с помощью консилера, как часто им пользоваться и какой у вас тип кожи», — рассказывает визажист Любовь Брусницына.UnsplashЦвет консилераДля маскировки темных кругов под глазами: с розовым или персиковым подтоном, если темные круги имеют синеватый или фиолетовый оттенок. Для оливкового подтона кожи подойдут более желтые оттенки.Для маскировки покраснений и прыщей: зеленый консилер нейтрализует красноту, поэтому его можно использовать под основным консилером или тональной основой.Для осветления и придания свежести: консилер на 1—2 тона светлее вашей кожи подойдет для высветления области под глазами и создания эффекта «свежести».Тип кожиДля сухой кожи: лучше всего подойдут увлажняющие жидкие или кремовые консилеры, которые не будут подчеркивать сухость.Для жирной кожи: стики и кремовые консилеры с матовым финишем помогут скрыть недостатки и контролировать блеск.Для комбинированной кожи: можно использовать разные текстуры для разных участков лица — легкие для зоны под глазами и плотные для маскировки несовершенств.Возрастные особенности: консилеры с увлажняющими и разглаживающими компонентами идеально подходят для зрелой кожи, так как они не подчеркивают морщинки.UnsplashКак правильно наносить консилер«Перед нанесением консилера обязательно очистите и увлажните кожу средством, которое вы используете в вашей обычной бьюти-рутине. Это поможет консилеру лучше распределиться и избежать эффекта сухости или шелушения», — говорит визажист.Техника нанесенияПод глаза — наносите консилер треугольником, от внутреннего уголка глаза вниз к центру щеки и обратно к внешнему уголку. Это помогает визуально «поднять» лицо и осветлить область под глазами.На прыщи и покраснения — наносите консилер точечно с помощью кисти или пальцев, аккуратно распределяя его по краям, чтобы создать ровное покрытие.На пигментные пятна — наносите консилер на нужные участки и аккуратно растушевывайте, чтобы покрытие было максимально естественным.Использование кистей и спонжей«Для более плотного покрытия используйте кисть для консилера. Для легкого и естественного покрытия воспользуйтесь спонжем, слегка похлопывая его по коже, чтобы равномерно распределить продукт», — говорит Любовь.UnsplashЗакрепление результатаЧтобы консилер держался дольше, можно зафиксировать его легкой рассыпчатой пудрой, особенно если у вас жирная кожа или консилер имеет склонность к скатыванию.Дополнительные советыСмешивайте продукты: иногда консилеры разной текстуры и оттенка дают лучший результат при смешивании. Например, вы можете использовать плотный консилер для маскировки прыщей и более легкий для области под глазами.Используйте консилер как базу для теней: нанесение его на веки перед использованием теней помогает выровнять тон кожи и сделать макияж глаз более стойким.Осветляйте нужные зоны: консилер можно использовать для легкого контуринга — высветляйте центральные части лица (лоб, нос, подбородок), чтобы создать эффект сияющей кожи.
news_image

1 день, 22 часа назад

Игры

Легендарная студия возвращается! Создатели культовой классики обещают нечто совершенно новое
Digital Image Design (DID), культовая, если не сказать историческая студия-разработчик, известная своими новаторскими для своего времени авиасимуляторами и другими классическими играми, готовится к сенсационному возвращению на игровой рынок после более чем двадцатилетнего отсутствия. Основанная в 1989 году Мартином Кенрайтом и Филлипом Оллсоппом, DID быстро сделала себе имя, выпустив, в частности, игру F29 Retaliator. Студия прославилась своим высокореалистичным авиасимулятором Eurofighter Typhoon: Operation Icebreaker, работая с военно-воздушными силами со всего мира, включая Королевские ВВС и Королевский военно-морской флот. Симуляторы DID были настолько реалистичны, что их использовали для обучения настоящих пилотов. Помимо симуляторов, DID также создала такие хиты, как Robocop 3, Epic, Inferno, TFX, EF2000 и Wargasm. Последним творением студии стал упомянутый выше симулятор Eurofighter Typhoon: Operation Icebreaker 2002 года. Судьба DID изменилась в 1996 году, когда Infogrames приобрела издателя студии - компанию Ocean. Это привело к переходу ключевых сотрудников, включая Кенрайта, который впоследствии основал Evolution Studios. В итоге бренд DID перешел к Rage Games. И вот теперь, после долгих лет молчания, на платформе X появился новый аккаунт с логотипом DID, в котором обещают возвращение в течение года. Несмотря на скудные подробности, есть предположение, что это может быть проект римастеринга классических игр студии. Возвращение DID - радостная новость для поклонников классических игр, и в первую очередь симуляторов. Правда, остается вопрос, сумеет ли студия возродить ту магию, которая была присуща ее предыдущим работам, и как она впишется в современный быстро меняющийся игровой рынок.
news_image

1 день, 22 часа назад

Игры

Behavior отменила Project T, PvE-шутер во вселенной Dead by Daylight
Behavior Interactive работала со студией Midwinter Entertainment над Project T, спин-оффом, который призван был принести PvE-шутер во вселенную Dead by Daylight. Теперь же Behavior объявила, что после проведения тестов с некоторыми участниками инсайдерской программы и внутреннего анализа игры она решила отменить проект на основе данных из-за неудовлетворительных результатов. Когда мы задумали Project T, мы хотели привлечь игроков как можно раньше, что привело к созданию инсайдерской программы. Такой подход позволил нам получить очень ранние отзывы о базовой конструкции и игровом процессе проекта, что часто происходит гораздо позже в процессе производства игры.После игрового тестирования в июле мы провели тщательную внутреннюю оценку рисков с точки зрения бизнеса. Хотя несколько игроков выразили признательность за то, во что они играли, к сожалению, результат этого глубокого анализа дал в целом неудовлетворительные результаты.С тяжелым сердцем мы объявляем об отмене Project T. Мы хотели бы поблагодарить вас за вашу поддержку на протяжении всего этого пути. Несколько изображений проекта:
news_image

6 дней, 22 часа назад

Кино и сериалы

Молодой Декстер выходит на охоту в тизере приквела "Первородный грех"
Станьте свидетелем начала, когда тьма Декстера впервые выйдет на свет. Paramount+ и Showtime назначили дату выхода сериала-приквела "Декстер: Первородный грех" . Криминальное шоу дебютирует в на стриминговом сервисе 13 декабря. Paramount также выпустила первый тизер к сериалу, в котором звезда оригинального «Декстера» Майкл С. Холл выступил рассказчиком. Действие происходит в Майами в 1991 году. «Первородный грех» рассказывает о том, как Декстер (Патрик Гибсон) превращается из студента в мстительного серийного убийцу. Когда его кровожадные порывы больше нельзя игнорировать, Декстеру приходится научиться управлять своей внутренней тьмой. Под руководством своего отца Гарри (Кристиан Слэйтер) он принимает кодекс, который поможет ему находить и устранять людей, заслуживающих ликвидации в обществе, не попадая при этом в поле зрения правоохранительных органов. Это становится особым испытанием для молодого Декстера, когда он начинает стажировку по криминалистике в полицейском управлении Майами. Патрик Демпси, Молли Браун, Джеймс Мартинес, Кристина Милиан, Алекс Шимизу, Рено Уилсон и специально приглашённая звезда Сара Мишель Геллар также сыграют главные роли в этом новом сериале.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

С мясом и кефиром: 3 рецепта окрошки от шеф-повара
Наверное, окрошка — самый летний суп, который можно представить. Шеф-повар Сергей Власенко подсказал Womanhit три самых вкусных рецепта освежающего блюда.Кефирная окрошкаЧто нам понадобится:- Кефир — 1 л.- Газированная вода — 0.5 л.- Вареная колбаса — 300 г.- Яйца — 4 шт.- Картофель — 5 шт.- Огурец — 3 шт.- Редис — 125 г.- Зеленый лук — по вкусу.- Зелень по вкусу.- Лимон перед подачей.Как готовим:Варим картофель в кожуре, также отвариваем яйца. Очищаем вареные овощи, нарезаем кубиками среднего размера. Свежие овощи также нарезаем, редис режем кружками. К нарезанным овощам добавляем лимон. Смешиваем воду с кефиром и заливаем овощи.Окрошка с грибамиЧто нам понадобится:- Вареная веганская колбаса — 100 г.- Грибы соленые — 100 г.- Вареный картофель — 2 шт.- Маленькие огурцы — 2 шт.- Редис — 4 шт.- Морковь по-корейски — 50 г.- Квас — 500 мл.- Зелень по вкусу.Как готовим:Все ингредиенты нарезаем кубиками, кроме редиса — его режем кольцами. Смешиваем овощи вместе с корейской морковью и уже после этого добавляем квас порционно. Добавляем зелень и специи по вкусу.Мясная окрошка- Мясо (разыне виды) — 300 г.- Вяленое мясо — 100 г.- Яйца — 6 шт.- Огурцы — 4 шт.- Квас — 2 л.- Сметана — 200 г.- Горчица — 1 ч. л.- Зелень по вкусу.Как готовим:Варим яйца, далее оставляем остужаться. Промываем мясо и обжариваем на сковороде или в духовке. Мясо, как и яйца, остужаем. Яйца нарезаем кубиками, одно откладываем и удаляем из него желток, который оставляем. Режем мясо и огурцы кубиками. Измельчаем зелень. Желток соединяем с горчицей и превращаем его в густую массу. Добавляем к яйцу с горчицей сметану. Заливаем все ингредиенты квасом и ставим в холодильник. Через полчаса можно подавать уже настоявшееся блюдо.
news_image

6 дней, 21 час назад

Кино и сериалы

Критикам понравился триллер "Не говори никому" с Джеймсом Макэвоем
Критика сдержанно положительно приняла психологический хоррор-триллер «Не говори никому» с Джеймсом Макэвоем в главной роли. Фильм вышел в зарубежный прокат 12 сентября и в данный момент удерживает 88 % свежести на Rotten Tomatoes (со средней оценкой 6,9/10 на основе 58 рецензий). Критики хвалят фильм за выдающуюся игру Макэвоя и крепкую режиссуру, отмечают в нём хичкоковский дух и сравнивают с недавним «Солтберном». Вместе с тем более сдержанные рецензии называют фильм «второсортным хоррором с первоклассным ансамблем» и отмечают, что его сюжетные повороты получились предсказуемее датского оригинала. «Не говори никому», ремейк одноимённой датской картины, рассказывает о простой семье американцев, что приехали погостить к своим новым британским знакомым. Чего они не ожидали, так это кошмара, которым обернётся обычный, казалось бы, уикэнд. Режиссёром «Не говори никому» выступил Джеймс Уоткинс («Чёрное зеркало»). В фильме также сыграли Маккензи Дэвис, Эшлинг Франчози и Скут Макнэри.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

Шоколад и перекусы можно: эндокринолог развеяла мифы о правильном питании
Когда речь заходит о правильном питании, многие недовольно закатывают глаза с мыслями, что вот сейчас придется перед каждым ужином считать калории и вообще есть однообразно и невкусно. Однако это не так. Эндокринолог Елена Иванова рассказала о самых популярных мифах, связанных со здоровым питанием. Оказалось, что все не так страшно.Правильное питание — это невкусноНет, правильное питание — это не только гречка, вареная грудка и овощи без соли. Представление о том, что ПП не вкусно — это довольно распространенный миф. Елена: «Здоровое и сбалансированное питание может быть вкусным, если подходить к нему творчески и экспериментировать с различными продуктами, рецептами и способами приготовления. Использование свежих ингредиентов, разнообразие специй и трав могут значительно улучшить вкус блюд. Кроме того, существует множество замечательных кулинарных книг и онлайн-ресурсов, которые помогут научиться готовить не только здоровые, но и вкусные блюда».Здоровая еда — это дорогоДействительно, некоторые категории продуктов могут быть дорогими, например, органические или специализированные. Но существует и множество способов сделать здоровое питание доступным и бюджетным. «Покупайте сезонные продукты. Например, летом это не только, фрукты, ягоды и овощи, но еще и рыба — треска, сайра, карп, горбуша. Кроме того, уже в июне начинается сезон грибов — ищите маслята, белые, лисички, подберезовики, сыроежки», — рассказывает эндокринолог.Также правильное питание включает в себя крупы, бобовые, яйца, молочку, цены на которые вполне приемлемые.Перекусы — это вредноНет, конечно, если вы между завтраком и обедом не прочь заточить шоколадный батончик и запить сладкой газировкой, то это — сущий вред. Но есть и полезные перекусы, которые просто необходимы, если вы на ПП. Елена: «Здоровые перекусы, богатые питательными веществами, могут помочь вам поддерживать энергию, контролировать аппетит и обеспечить организм необходимыми полезными веществами. Такие перекусы могут включать фрукты, орехи, овощи, натуральный йогурт, творог и другие продукты, богатые белком, витаминами и минералами».А вот чипсы, сладости, быстрые углеводы и жирные закуски могут привести к лишнему потреблению калорий, сахара и соли, а также недостатку питательных веществ.freepikСоль — это опасноУпотребление соли в больших количествах действительно может быть вредно. Но и вовсе от нее отказываться — тоже глубокое заблуждение. В умеренных количествах она просто необходима. Взрослому человеку в день нужно 5 г соли. Однако важно учитывать и скрытую соль, которая содержится в продуктах, например, консервы, сыры, закуски и т. п.«Соль — это важный минерал, необходимый для нормального функционирования организма. Она играет важную роль в регуляции водного баланса, помогает в усвоении питательных веществ. Например, нехватка натрия, содержащегося в соли, может привести к серьезным проблемам. Не употреблять ее будет вашим большим пробелом. Ну, и, конечно, она улучшает вкус блюд, что является огромным плюсом в ПП», — заключает наш эксперт.Кстати, утверждение, что морская соль полезнее обычной — тоже заблуждение. Это тот же самый хлорид натрия, который в больших количествах так же может нанести вред. Если говорить о минералах, содержащихся в такой соли, то их количество такое, что вам придется есть соль большими ложками, чтобы восполнить их дефицит, если он у вас есть.Шоколад — это лишние килограммыДовольно распространенный миф, но на самом деле шоколад имеет и полезные свойства. «В его составе есть антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений и помогают им восстанавливаться. Содержащийся в шоколаде фенетиламин повышает настроение. Также он укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, полезен для сердца и сосудов. Одна-две дольки в день принесут только пользу. Конечно, речь идет о горьком шоколаде», — уточняет Елена.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

Клубника: как надолго сохранить ее свежей
Вряд ли можно найти человека, который бы не любил клубнику. Все обожают ее свежей, в коктейлях, смузи, с творогом, со сметаной и сахаром, как у бабушки в деревне (в нашем детстве никто знать не знал о гипергликемической бомбе, и все было прекрасно!), в пирогах и фруктовых салатах. Одна беда — свежая ягода быстро портится. Поэтому тут либо бегать в магазин за новой порцией всякий раз, когда захочется ягод, либо искать способы сохранить сочный урожай подольше.Где лучше всего хранить клубнику?Если вы не планируете съесть всю клубнику сразу же, лучше всего хранить ее в холодильнике, чтобы сохранить свежесть. Без использования холода ягоды пролежат всего пару дней, а в холодильнике — до недели. Имейте в виду, что целая клубника хранится дольше, чем нарезанная, и не забудьте выбросить все заплесневелые плоды — вы же не хотите, чтобы одна плохая испортила весь урожай!UnsplashКак дольше хранится клубника: мытая или немытая?Чтобы ягоды дольше оставались свежими, их нужно мыть по мере готовности к использованию в любых гастрономических целях. Это значит, что мыть нужно только ту клубнику, которую вы планируете съесть сразу, а остальную оставить немытой и с зелеными «хвостиками». Дело в том, что образование лишней влаги на поверхности ягод приводит к появлению плесени.Нужно ли хранить клубнику в герметичном контейнере?Если ягоды целые, хранение их в герметичном контейнере может привести к ускоренному образованию плесени из-за попадания влаги. Лучший способ хранить целые ягоды — разложить их в один слой в открытом контейнере, выстеленном бумажными полотенцами.Миска для ягод или дуршлаг отлично подходят для этого, потому что они позволяют воздуху циркулировать вокруг ягод! Бумажные полотенца впитывают влагу, чтобы ягоды оставались сухими. Другая опция — контейнеры из прессованной бумаги или того же пластика, но с дырками.Как сохранить клубнику свежей после нарезки?Нарезанную или очищенную клубнику всегда следует хранить в герметичном контейнере, чтобы предотвратить высыхание мякоти и размножение бактерий. После нарезки ягоды «живут» не так долго (день-два, не больше!), поэтому лучше хранить их целыми как можно дольше.UnsplashМожно ли заморозить оставшуюся клубнику?Да! Лучший способ насладиться клубникой после того, как сезон закончился, — это набить полную морозилку. Некоторые даже покупают под сезонный урожай отдельную морозильную камеру, и это тоже не лишено смысла.Если в вашем холодильнике больше свежей клубники, чем вы можете съесть, положите ее в морозилку, чтобы насладиться ею позже. Осенью и зимой вы сможете использовать ее во многих ягодных лакомствах, таких как фруктовые смузи, домашние пироги и торты. Не забудьте, перед закладкой в заморозку ягоды следует тщательно перебрать, вымыть в проточной воде и хорошенько обсушить бумажным полотенцем.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

Пять рецептов соусов, которые станут отличным дополнением к сезонным блюдам
Лето — время свежих овощей, сочных фруктов и ароматных трав. Именно в это время года мы чаще всего готовим легкие и освежающие блюда, которые отлично сочетаются с разнообразными соусами. Возьмите на заметку эти пять рецептов соусов, которые придадут особый вкус и пикантность сезонным блюдам.Соус пестоЭтот соус измельченного базилика, чеснока, оливкового масла, пармезана и кедровых орехов идеально подходит к пасте, рыбе, курице или просто как дип для свежих овощей. Песто обладает невероятным вкусом и приятным ароматом, который подчеркнет насыщенность любого блюда.Соус цезарьЭтот классический соус на основе майонеза, чеснока, пармезана, анчоусов и лимонного сока станет прекрасной заправкой для салатов с курицей или креветками, а также к овощей на гриле. Цезарь обладает ярким ароматом и придает блюдам особый колорит.Соус гуакамолеФото Тессы Рамперсад на UnsplashЭтот соус на основе спелого авокадо, лимонного сока, томатов, лука и зелени идеально сочетается с мексиканскими блюдами, таким как тако, буррито и фахитос. Гуакамоле — это нежный вкус и натуральный салатовый цвет, который придаст вашему блюду свежесть и пикантность.Соус тартар Вкуснейший соус на основе мелко нарезанного лука, огурца, каперсов, зелени, майонеза и горчицы добавит остроты мясу и рыбе, овощам на гриле или картофелю. Пряный вкус соуса и приятная кислинка подчеркнет вкус ваших кулинарных шедевров, а семья будет требовать еще!Соус барбекюСоус барбекю обычно изготавливается на основе томатов, сахара, уксуса, специй и идеально подходит к мясу и птице. Барбекю обладает ароматом дыма, такая особенность соуса привлекает очень многих изощренных кулинарных ценителей.Соусы — это отличный способ разнообразить вкус ваших сезонных блюд и подчеркнуть их уникальность. Попробуйте приготовить один из вышеперечисленных соусов на праздники или просто так. Удивите себя и своих гостей вкусом и ароматом летней кулинарии!
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

Сезонные десерты с клубникой: вкусно и быстро
Сладкое любят все, а десерты с клубникой тем более! Особенно, когда на каждом городе ее просто полно. Варенье уже сварено, джемы приготовлены, но хочется чего-то особенного? Пришло время для вкуснейших клубничных десертов. Повар-кондитер Екатерина Худолеева поделилась с нами самыми лучшими рецептами с этой ягодой.Клубника в шоколадеНа 10 ягод 70 гр. шоколадаПервый и самый легкий десерт в нашей подборке! «Просто возьмите 50 граммов шоколада и добавьте немного кипятка (ориентир — чтобы вода оказалась на уровне с шоколадом в вашей емкости), и быстро размешайте до однородной массы», — говорит Екатерина.Повар советуют клубнику покрупнее проткнуть палочкой, оборвав или подогнув листики. После нужно будет обмакнуть клубнику в шоколад и положить так, чтобы ягода не касалась поверхностей. «А если хотите, посыпьте сублимированной малиной или черникой, вафельными хлопьями или крошкой, пока шоколад не застыл. Но после — убирайте в холодильник минимум на полчаса», — рассказывает Екатерина.Клубничное желе— 500 гр. клубники — 12 гр. желатина — 30 гр. сахара (или 50 гр., если любите десерты послаще) — вода «С помощью погружного блендера превратите ягоду и сахар в клубничное пюре; подогрейте его в сотейнике на слабом огне до растворения сахара. Параллельно замочите желатин в воде так, как указано в инструкции на упаковке (каждый вид желатина требует разного обращения с ним)», — акцентирует кондитер.После готовности желатина — обычно это происходит достаточно быстро — влейте его в ягодное пюре и перемешайте.Разлейте получившуюся массу по формочкам, при желании добавив свежие ягоды сверху, и оставьте в холодильнике на пару часов до полного застывания.Клубничный трайфл на скорую рукуНа один трайфл:— печенье шоколадное 50 гр. — клубника 4—6 ягод — сахар 10 гр. — сливки 33% 50 мл.Взбейте клубнику с сахаром в ягодное пюре с помощью погружного блендера. После миксером взбейте сливки до устойчивых пик: начинайте с невысоких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Далее раздробите печенье в мелкую-мелкую крошку и поделите на две части. «Соберите десерт слоями: сначала первую часть печенья, после — половинку клубничного пюре, сверху сливки. И следом ту же самую последовательность из печенья, клубники и сливок», — советует Екатерина.Получится высокий, яркий и нежный десерт, идеальный в летнюю жару.freepikКлубничный чизкейк без выпечкиДля основы:— 150 гр. шоколадного печенья — 50—75 мл сивокДля чизкейка:— 700 гр. творожного сыра — 550 мл сливок 33% — 15 гр. желатина — 50 гр. сахара — 150 гр. клубникиС помощью блендера раздробите шоколадное печенье, и понемногу влейте туда 50 миллилитров сливок. Далее смотрите по консистенции — если печенье стало податливым, убирайте сливки в сторону. Если вдруг переборщили со сливками, добавьте еще немного печенья.Распределите массу по дну формы и поставьте в холодильник застывать.«Далее смешайте в сотейнике 150 мл сливок и 50 гр. сахара, поставьте на слабый огонь до полного растворения сахара. В это же время замочите желатин по инструкции на упаковке (но не перебарщивайте с водой — избыточное количество навредит будущему чизкейку)», — рассказывает повар. После проведения всех процедур смешайте обе массы вместе.Отдельно взбейте творожный сыр и 350 миллилитров сливок. После — объедините все три массы, смешайте миксером до однородности.Клубнику нарежьте четвертинками, засыпьте в массу и перемешайте силиконовой лопаткой, дабы не нарушать более структуру. Вылейте получившуюся массу сверху на основу из печенья и сливок. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. По прошествии времени аккуратно пройдитесь ножом по бокам формы и снимите ее с чизкейка.Все эти рецепты десертов не оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев. Они обязательно будут просить еще!
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

С тунцом — поаккуратнее: 5 самых полезных видов рыбы для здоровья и долголетия
О том, что рыба полезна, знают, пожалуй, все. Но как сделать правильный выбор, чтобы организм получил максимум необходимых микроэлементов, витаминов и питательных веществ? Рассказываем о самых полезных типах рыбы: ешьте ее как можно чаще.Зачем есть рыбуРыба — отличный источник постного белка с высоким содержанием омега−3 (если речь идет о более жирных видах), минералов (особенно йода) и других микроэлементов.«Добавление морепродуктов в вашу тарелку может улучшить здоровье сосудов, сердца и мозга, рекомендуется съедать не менее двух порций рыбы в неделю — бонусные очки, если это более жирные сорта!», — объясняет нутрициолог Елена Кудрина.Найти баланс между различными видами рыбы, которые вы едите (например, более жирная рыба против белой, мелкая рыба против крупной), — это самый здоровый способ питания.ЛососьОдна из самых универсальных рыб (и, пожалуй, самая популярная), лосось вкусен и полон питательных веществ. «Если вы хотите получать достаточное количество жирных кислот, дикий лосось отлично подходит для этого. Он обладает большим количеством питательных веществ», — говорит Елена. Кроме того, он содержит витамин D3 и B12.UnsplashАнчоусыЭти маленькие рыбки богаты селеном (который поддерживает здоровье щитовидной железы), жирными кислотами (которые способствуют когнитивной функции и здоровью сердечно-сосудистой системы) и обладают ярким вкусом. Кроме того, чем меньше рыба, тем меньше в ней тяжелых металлов. Беспроигрышный вариант.«Вы можете смешать их с оливками, чтобы получилась вкусная и полезная паста для намазывания на тосты или использовать в качестве акцента в салатах, салатных заправках или соусах для пасты», — предлагает Елена.UnsplashСкумбрияЕще один прекрасный источник омега−3, B12 и витамина D, доступная полезная рыба с низким содержанием ртути. Она более жирная, чем тунец, но менее калорийная, чем сардины или анчоусы. Если вам по душе копченые варианты, выбирайте те, что содержат минимальное количество соли.ТунецОн очень полезен в сыром или термически обработанном виде, но есть нюанс. «Поскольку это крупная рыба, важно учитывать, откуда берется тунец и как часто вы его едите, чтобы в нем было как можно меньше ртути. Лучше всего покупать эту рыбу в крупных супермаркетах, у них жестче контроль за поставщиками продукции. И всегда проверяйте дату улова и срок хранения», — напоминает Елена.UnsplashСардиныПохожие на анчоусы (но более крупные по размеру и мягкие по вкусу), сардины также очень полезны. Кроме того, они являются отличным источником витамина B12, минералов и кальция (если вы решите съесть кости). Чаще всего их продают консервированными, так что приготовить обед или ужин на скорую руку проще простого.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

Ешь, не бойся: продукты, в которых нет глютена
Несмотря на расхожее мнение, что глютен не представляет никакой опасности для организма, многие люди к нему очень чувствительны. Что же из себя представляет этот «страшный зверь» и какие продукты можно смело употреблять людям, не переваривающим глютен ни в каком виде, рассказала Вера Вовк, диетолог.Что такое глютен и где он содержится в больших количествахСам по себе глютен — растительный белок, который в большом количестве содержится в ячмене, ржи и пшенице. Он обеспечивает клейкость выпечки. Без глютена никакое тесто не поднялось бы и стало таким эластичным. Натуральность белка не делает его суперполезным, часто вызывая жесткую непереносимость. Самое популярное заболевание, которое провоцирует глютен — целиакия.Людям с непереносимостью глютена показана специальная диета.Продукты, в которых нет глютенаРис и гречкаКрупы, особенно гречневая и рис, должны стать основой вашего рациона при аллергической реакции на глютен. Гречка полезна в любом виде, в ней содержится огромное количество полезных элементов, в том числе витамины группы В, железо и сложные углеводы. Рис же нормализует обменные процессы в организме, иммунитет значительно повысится.Кукурузная мукаКукуруза также спасет вас при глютеновой непереносимости. Из кукурузной муки можно приготовить не меньше блюд, чем из пшеничной, а потому вы ничего не потеряете, отказавшись от пшеничных и ржаных продуктов.freepik / ru.freepik.comДомашний йогурт и кисломолочные продуктыЛюбые кисломолочные продукты могут с легкостью войти в ваше безглютеновое меню. Вера: «Обратите внимание на сливочное масло, творог, кефир и ряженку, а вот обычное молоко я бы не рекомендовала к регулярному употреблению взрослым». Если вы не можете прожить без йогурта, стоит присмотреть варианты домашнего производства — это максимально натуральный и безопасный продукт.ФруктыЛюбые фрукты также лишены глютена в любом виде. Но будьте осторожны с готовым вареньем или другими фруктовыми десертами — в них нередко используют глютен как натуральную клейковину. Свежие фруктовые салаты заменят утреннюю выпечку и не доставят дискомфорта вашему организму.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

Варенье из одуванчиков, арбуза, огурцов и кабачков, чтобы всех удивить
До осени с ее традиционными заготовками еще далеко, но именно сейчас можно сварить варенье, которым вы удивите всех. Спорим, что и вы сами такого еще не пробовали? А ведь это очень вкусно и интересно. А еще — просто и быстро.Одуванчиковое3 яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных1 ст. свежих цветков одуванчика3 лимона (сок)750 г. сахара для джема600 мл водыUnsplashПоложите очищенные от кожуры и сердцевины яблоки в кастрюлю с горячей водой и ¾ цветков одуванчика (с зеленью), варите 10 минут, яблоки должны стать мягкими, а жидкость — ярко-оранжевой. Процедите смесь через сито.Процеженную жидкость верните в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится, затем добавьте остальные цветы одуванчика (только лепестки — зеленые части удалите).Энергично помешивая, варите до загустения — около 30—40 минут.Разложите в стерилизованные или хорошо вымытые банки и оставьте до полного застывания, храните и используйте в течение 1 года, после открытия храните в холодильнике и используйте в течение недели.Огуречное6 огурцов (около 1 кг)20 г имбиря или 200 г. белой смородины6 листьев мяты800 г. сахараUnsplashРазрежьте огурцы на четвертинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, залейте водой с сахаром и доведите до кипения. Добавьте натертый имбирь или ягоды смородины и мяту, варите, пока смесь не приобретет нужную консистенцию. Разлейте по чистым банкам и закупорьте.Морковное1 кг моркови½ кг сахараКорица, ваниль, гвоздика — по вкусуUnsplashДальше все очень просто. Натереть морковь, смешать с сахаром и специями и варить до прозрачности корнеплода (около 45 минут), не забывайте помешивать. Остудить, разлить по банкам.Арбузное1 кг арбуза800 г сахар1 лимонЛистья мяты и базилика по вкусуФото: СоцсетиНарежьте арбуз на кубики, удалите косточки. Засыпьте сахаром и варите до загустения около 40 минут, помешивая. Натрите кожуру лимона и выдавите сок, добавьте измельченные листья зелени. Варите еще около получаса. Остудите и разливайте по банкам.Кабачковое1 кг кабачков1 кг сахара1 лимонФото: СоцсетиСначала варится сироп из воды и сахара, в который после добавляют нарезанные кубиками кабачки. Доведите смесь до кипения и добавьте перемолотый в «фарш» целый лимон. Варите около 50 минут, пока варенье не будет готово. Разлейте по банкам.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Еда

Идеальные белковые завтрак, обед и ужин, от которых мужчина будет без ума
Пользу белка невозможно переоценить. Особенно он необходим мужчинам. Белок нужен сильной половине человечества для поддержания мышечной массы, а также для производства тестостерона. Получать его можно из продуктов и лучше всего радовать своего кавалера блюдами собственного приготовления. Повар и член попечительского совета благотворительного Фонда Ирина Кирезова поделилась с WomanНit рецептами белковых блюд, которые можно приготовить из самых простых продуктов и радовать своего мужчину на завтрак, обед и ужин.Завтрак: шакшукаЧто нам понадобится (1 порция):- Лук репчатый — 20 г.- Перец болгарский — 30 г.- Помидоры — 150 г.- Кинза или петрушка — 1 г.- Яйцо — 2 шт.- Масло растительное — 10 г.- Соль, перец, чили перец, кумин (зира) — по вкусу.Соус тахини (1 порция):- Паста кунжутная — 10 г.- Сливки 33% — 10 г.- Лимонный сок — 2 г.freepikКак готовим:Помидоры надрезать крестиком, положить в глубокую миску и залить кипятком на 5 минут. Достать, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Чили перец мелко нарезать. Лук и болгарский перец нарезать крупными шашечками (2 на 2 см). На растительном масле обжарить лук и перец до полуготовности. Добавить чили перец. Затем добавить томаты, хорошо прогреть и довести до вкуса специями.Для соуса смешать все ингредиенты. Сделать в шакшуке углубления и положить туда сырые яйца, полить соусом тахини (опционально), присыпать кинзой или петрушкой. Накрыть крышкой и довести яйца до полуготовности.Обед: ризотто с грибамиЧто нам понадобится (2 порции):Основа для ризотто:- Рис круглый — 150 г.- Лук-шалот (или репчатый) — 30 г.- Чеснок — 5 г.- Бульон (овощной, грибной или куриный) — 300 мл.- Вино белое — 100 мл.- Сливки 20% — 100 мл.- Масло оливковое — 20 мл.- Соль, перец — по вкусу.Начинка:- Грибы лесные — 100 г.- Лук-шалот (или репчатый) — 30 г.- Чеснок — 5 г.- Масло топленое — 30 г.- Петрушка листовая — 3 г.- Сыр Пармезан — 30 г.freepikКак готовим:Лук мелко нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить. Довольно крупно нарезать лесные грибы и обжарить их на топленом масле вместе с луком и чесноком. В сотейнике обжарить рис на оливковом масле до слабо-золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, перемешать. Обжарить вместе в течение 1—2 минут, постоянно помешивая. Влить белое вино и прогреть все вместе, непрерывно помешивая, 2—3 минуты. Постепенно доливать бульон и снова прогревать, аккуратно доводя до кипения и постоянно помешивая.Ризотто не должно быть полностью разваренным, рис должен сохраниться отдельными крупинками. В конце добавить сливки и сыр, натертый на мелкой терке, соль и перец по вкусу. Соединить с грибами, перемешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавать горячим.Ужин: нисуаз Что нам понадобится (2 порции):Тунец конфи:- Тунец свежий — 200 г.- Оливковое масло — 100 мл.- Тимьян — 2 веточки.- Лавровый лист — 2 шт.- Чеснок — 1 зубчик.- Лук-шалот — 1 шт.- Базилик — 1 веточка.- Розмарин — 1 веточка.- Черный перец горошком — 5 г.- Соль — по вкусу.Салат:- Салат-Латук — 1 кочан.- Редис — 8 шт.- Огурец — 1 шт.- Стебель сельдерея — 1 шт.- Томаты-черри — 250 г.- Стручковая фасоль — 80 г.- Картофель — 150 г.- Красный и зеленый сладкий перец — по ½ шт.- Маслины без косточек — 16 шт.- Яйца — 4 шт.- Анчоусы — 30 г.Соус винегрет:- Белый винный уксус — 40 мл.- Чеснок — 2 зубчика.- Оливковое масло — 100 мл.- Соль, перец — по вкусу.freepikКак готовим:Тунец конфи:Нарежьте тунца на куски толщиной 5 см. Нагрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле на медленном огне до температуры 60 градусов Цельсия. Добавьте в масло тунца и все ингредиенты и готовьте на слабом огне 30 минут. Следите, чтобы масло не перегревалось, его температура должна оставаться в предела× 60–70 градусов Цельсия. Снимите с огня и дайте остыть, не вынимая тунца из масла.Салат:Отварите картофель в мундире, очистите и крупно нарежьте. Вареные яйца разрежьте на четвертинки. Отварите стручковую фасоль до мягкости и разрежьте пополам. Разрежьте редис пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите огурец, разделите на четвертинки, удалите семена, нарежьте поперек тонкими ломтиками. Очистите стебель сельдерея и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Нарежьте томаты-черри на половинки, а сладкий перец соломкой. Анчоусы вымочите в молоке.Соус винегрет:Растворите соль в уксусе, добавьте перец и чеснок, затем понемногу вливайте оливковое масло, одновременно взбивая смесь до получения эмульсии.Подача:Приправьте картофель небольшим количеством соуса винегрет. Достаньте тунца из масла, разломайте его на куски. На тарелку положите листья латука и выложите на них овощи, маслины, анчоусы, тунец, яйца и маслины. Сбрызните винегретом и подавайте.
news_image

6 дней, 20 часов назад

Железо

Протестирована GeForce RTX 4070 GDDR6: потеря производительности 0-1% по сравнению с RTX 4070 с GDDR6X
NVIDIA незаметно выпустила GeForce RTX 4070 с более медленной памятью GDDR6 20 Гбит/с, заменив 21 Гбит/с GDDR6X, с которой поставляется оригинальный RTX 4070. Wccftech протестировал RTX 4070 GDDR6 под брендом GALAX и провела его через бенчмарки, сфокусированные на сравнении с обычным RTX 4070. Тип памяти и скорость являются единственными изменениями в спецификациях, конфигурация ядра не изменилась, как и тактовая частота графического процессора. Тестирование показывает, что RTX 4070 GDDR6 на 0-1% медленнее, чем RTX 4070 (GDDR6X) при разрешениях 1080p и 1440p; в то время как разница между ними составляет около 2% при 4K Ultra HD.Тестовый стенд является всеобъемлющим и включает 27 игровых тестов, каждый в 3 разрешениях; и 7 синтетических тестов. Синтетические тесты в основном являются частью тестового набора 3DMark, включая Speed ​​Way, Fire Strike, Time Spy, Port Royal и их предустановки. Здесь RTX 4070 GDDR6 практически идентична по производительности с разницей в 0-0,2% с RTX 4070 GDDR6X. В игровых тестах производительность варьируется в зависимости от разрешения. 1080p имеет разницу в производительности 0-1%, единственными примечательными выбросами являются «Metro Exodus» (экстремальная предустановка), где RTX 4070 GDDR6 теряет 4,2%, и «Alan Wake 2», где она теряет 2,3%. История несколько похожа с 1440p, без значительной дельты в большинстве тестов. Среди выпадающих — «Metro Exodus» (экстремальный), где модель GDDR6 теряет 9,1% производительности, и «Alan Wake 2» (-4,8%). В обзоре оригинальной RTX 4070 отметается, что карта очень хорошо подходит для 4K-геймплея, если вы разбираетесь в игровых настройках или используете DLSS, поэтому цифры 4K в некоторой степени релевантные. В среднем по всем играм дельта составляет 2,3%, но большинство игр, похоже, теряют 1-2%, а выпадающие игры расширяют свои границы. «Metro Exodus» теперь на 10,4% медленнее, «Alan Wake 2» на 2,8% медленнее, «Dead Space» на 2,5% медленнее, и довольно много других показывают потери, превышающие 2%. Память GDDR6 20 Гбит/с, просто в числовом выражении, представляет собой падение пропускной способности памяти на 4,75% по сравнению с 21 Гбит/с GDDR6X, и можно увидеть, насколько изменение спецификаций влияет на производительность. Такие карты, как GALAX 1-click OC 2X, которые тестировали, некоторые с четкой маркировкой на коробке, которая упоминает тип памяти GDDR6. Первоначальная доступность на Newegg показала, что карты RTX 4070 GDDR6, в частности ASUS DUAL OC, не были оценены ниже, чем их вариант GDDR6X. Вероятно это изменится, и RTX 4070 GDDR6 в конечном итоге будет стоить достаточно ниже, чтобы соответствовать оригиналу по производительности/цене.
news_image

6 дней, 20 часов назад

Железо

Samsung начинает производство 280-слойной памяти QLC V-NAND 9-го поколения, которая сделает SSD дешевле и более плотными
Samsung объявила о начале массового производства новых 280-слойных чипов флэш-памяти QLC NAND с использованием технологии V-NAND 9-го поколения. Эти чипы имеют размер 1 терабит (Тб) и на 86% плотнее, чем QLC V-NAND последнего поколения от Samsung. С новыми чипами Samsung может обеспечить большую емкость данных на кремниевую пластину. Это делает эти новые чипы более дешевыми в производстве по принципу стоимость/бит, что может позволить Samsung создавать более дешевые или более плотные SSD. По сравнению с 232-слойной QLC NAND от Micron, новая NAND от Samsung, как сообщается, на 50% более плотная в хранении. Samsung утверждает, что ее новый QLC NAND 9-го поколения более надежен и производительнее, чем NAND последнего поколения. Говорят, что производительность хранения данных увеличилась на 20%. Кроме того, скорость ввода/вывода данных увеличилась на 60%. Потребление энергии также значительно возросло. Запуск успешного массового производства памяти QLC V-NAND 9-го поколения всего через четыре месяца после версии TLC позволяет нам предлагать полную линейку передовых решений SSD, отвечающих потребностям эпохи искусственного интеллекта. Поскольку рынок корпоративных твердотельных накопителей демонстрирует быстрый рост и растет спрос на приложения с искусственным интеллектом, мы продолжим укреплять свое лидерство в этом сегменте с помощью наших модулей памяти V-NAND QLC и TLC 9-го поколения. – Сунг Хой Хур, исполнительный вице-президент и руководитель отдела флэш-продукции и технологий в Samsung Electronics Поскольку массовое производство этой 3D NAND только началось, неизвестно, когда память появится в готовом продукте. Несомненно, она будет использоваться для создания SSD корпоративного класса с большей емкостью для рынка серверов. Тем не менее, со временем она может попасть в SSD, ориентированные на потребителя.
news_image

6 дней, 18 часов назад

Игры

Space Marine 2 уже заработала в 1,8 раза больше, чем все остальные игры Warhammer 40k вместе взятые за прошлый год
Йост ван Дройнен, аналитик отрасли и основатель новой исследовательской фирмы Aldora, поделился некоторыми интересными данными о недавно выпущенной Warhammer 40,000: Space Marine 2. Он сравнил ее предполагаемый доход с другими играми, основанными на этой интеллектуальной собственности. В своем информационном бюллетене Йост ван Дройнен оценивает доход Space Marine 2 в 202 миллиона долларов. Данные могут быть довольно точными, учитывая успех игры во всем мире, с 2 миллионами проданных копий, лидирующими позициями в чартах и ​​более 225 тысячами одновременных игроков только в Steam. Углубляясь в цифры, ван Дройнен рассмотрел показатели других игр Warhammer 40k. Похоже, что в 2023 году они в совокупности принесли 108 миллионов долларов (совокупные данные AppMagic, VG Insights и Aldora) — 41 миллион долларов на мобильных устройствах и 67 миллионов долларов на ПК и консолях. Доход от каждой игры остается нераскрытым, но ван Дройнен ранее подсчитал, что до запуска Space Marine 2 в продаже было 29 игр Warhammer 40k. Он только упомянул, что самым успешным проектом стала мобильная стратегическая игра Tacticus от Snowprint Studios, которая принесла 35 миллионов долларов до вычета сборов и налогов платформы. Это означает, что, несмотря на то, что Space Marine 2 была доступна на рынке всего неделю (с момента запуска расширенного доступа 5 сентября), она уже в 1,87 раза опережает выручку 2023 года всех остальных игр Warhammer 40k.
news_image

1 день, 22 часа назад

Игры

EA заявила, что Respawn работает над "финальной главой" истории Star Wars Jedi
Electronic Arts заявила, что Respawn разрабатывает «финальную главу» своей истории Star Wars Jedi. Лора Миле, президент EA Entertainment and Technology, упомянула проект во время презентации с инвесторами компании во вторник. Мы выпустили некоторые из самых качественных и продаваемых игр Star Wars всех времен, с более чем 5 миллиардами долларов чистых заказов. В этот впечатляющий послужной список, конечно же, входят игры Star Wars Jedi, где более 40 миллионов поклонников Star Wars познакомились с Кэлом Кестисом и его аркой становления могущественным джедаем. Respawn усердно работает над тем, чтобы донести до игроков последнюю главу этой захватывающей истории. Стиг Асмуссен, режиссер Star Wars Jedi: Fallen Order 2019 года и Star Wars Jedi: Survivor 2023 года, покинул Respawn в прошлом году и с тех пор сформировал новую студию. Перед уходом Асмуссен сказал, что надеется сделать третью игру Star Wars Jedi, потому что он всегда представлял ее как сюжетную арку из трех игр. Я всегда хотел видеть это как трилогию. У нас было довольно приличное представление о временных рамках, в которых должна происходить Survivor, каковы будут ставки, каким будет тон игры, с чем придется столкнуться Кэлу и как команда будет на это влиять. И есть идеи о том, что мы можем сделать за пределами этого. Сегодня EA выпустила Star Wars Jedi: Survivor для PS4 и Xbox One.
news_image

6 дней, 18 часов назад

Игры

EA показала геймплей Star Wars Jedi Survivor на PlayStation 4 Pro
Некоторое время назад Electronic Arts подтвердила, что Star Wars Jedi: Survivor скоро выйдет на консолях восьмого поколения. Благодаря этому владельцы старых, но все еще мощных устройств смогут узнать новую историю Кела Кестиса. Star Wars Jedi: Survivor выйдет на PlayStation 4 и Xbox One 17 сентября, и если вам было интересно, как эта прошлогодняя игра будет работать на старых устройствах, IGN дал ответ. Редакция выложила на свой канал YouTube видео с геймплеем из версии для PlayStation 4 Pro. На более мощной версии консоли Sony, на долю которой пришлось 15% всех продаж PS4, Star Wars Jedi Survivor будет работать в разрешении 1080p при 30 кадрах в секунду, а владельцы Xbox One X могут рассчитывать на игру в разрешении 1440p, достигающем 30 кадров в секунду. Electronic Arts и Respawn Entertainment также позаботились о том, чтобы базовые модели также были играбельны. Таким образом, владельцы обычной PlayStation 4 смогут играть в разрешении 900p/30 кадров в секунду, а пользователи Xbox One смогут играть в игру в разрешении 720p и 30 кадров в секунду.
news_image

6 дней, 17 часов назад

Игры

На следующей неделе в Epic Games Store пройдёт раздача The Last Stand: Aftermath и TOEM
Epic Games Store продолжает свою щедрую традицию, анонсируя больше бесплатных игр, которые будут доступны с 19 сентября. На этот раз игроки смогут добавить в свою библиотеку две игры: экшн-рогалик на тему зомби The Last Stand: Aftermath и оригинальное черно-белое приключение TOEM. Обе игры будут доступны в четверг в 18:00 МСК. The Last Stand: Aftermath – Это игра-выживание в жанре roguelike, которая переносит игроков в постапокалиптический мир, полный зомби. Игрок должен выживать, собирая ресурсы и создавая оружие, борясь со временем, чтобы не заразиться. Каждая смерть означает, что приключение начинается заново. TOEM, созданная независимой студией Something We Made, — это нарисованная от руки жемчужина, которая перенесет игроков в увлекательный мир фотографии. Мы играем роль очаровательного персонажа, вооруженного камерой, чья миссия — запечатлеть суть окружающего мира. Игра предлагает уникальный опыт, полный своеобразных персонажей. Игроки будут исследовать увлекательные ландшафты, решать головоломки и открывать секреты, и все это под расслабляющий саундтрек.
news_image

1 неделю, 5 дней назад

Интерьер

6 неочевидных предметов, которые создают бардак на кухне
Иногда кухня смотрится неопрятно, несмотря на все усилия. Иногда именно визуальный шум создает ощущение бардака. Справиться с ним несложно, важно лишь устранить лишние предметы.Пластиковые контейнерыВ них можно упаковать обед в офис, хранить продукты в холодильнике, сделать заготовки для застолья. Но если контейнеров становится слишком много, они создадут беспорядок. Ограничьтесь двумя наборами контейнеров, которые можно сложить друг в друга. Так их можно хранить компактно, а для каждого случая найдется контейнер нужного размера.КружкиЕсли вы создаете коллекцию, то отведите для нее специальные полки, а если кружки скопились сами по себе — что-то дарили, другие покупали в наборе, то уберите в коробки или дальние ящики все ненужные. Оставьте только те, что вам особенно по душе.Старые кухонные полотенцаДаже самую стильную кухню может испортить неправильный текстиль. Если на батареях, крючках, ручке духовки развешены старые, потерявшие цвет полотенца, то помещение всегда будет смотреться неопрятным. Меняйте текстиль чаще, а чтобы не возникало визуального шума, покупайте однотонные полотенца разных размеров без принтов и вышивки.Не закрепленный пакет для мусораНекоторые вместо ведра использую пакет, который вешают на ручки кухонного гарнитура. Иногда это даже не однотонный пластиковый мешочек, а пакет из супермаркета. Эта неприглядная деталь мгновенно убивает уют. Приобретите закрытое ведро с крышкой. Пусть оно будет однотонным и подходит под общий цвет кухни.Мелочи на холодильникеИ не только. Со временем во многих квартирах холодильник обрастает множеством магнитиков, а место над ним захламляется ненужными журналами, спичками, туда попадают ручки, блокноты, стикеры для записей. Все это создает визуальный шум, ощущение бардака.Рейлы на стенеМногим этот вариант кажется очень удобным, но, на самом деле, каждый предмет, расположенный на рейлах, можно разместить в другом месте. А такие «штанги» со временем обрастают ненужным сувенирами, на них появляются все новые крючки, цветные полотенца, тряпочки. Так кухня наполняется ненужными цветовыми пятнами и выглядит неопрятной.