news_image
heart_icon

0

view_icon

2

comment_icon

0

Опубликовано: 6 сентября 2024 г.

Ссылка на источник

Овощи на зиму: необычные рецепты заготовок

Август — время заготовок на зиму. Уже поспели все овощи и можно начать экспериментировать на кухне. Мы подготовили необычные и вкусные рецепты из овощей, которые будут радовать вас всю зиму.

Цукини с лимоном

Что нам понадобится:

- Цукини — 1 кг.

- Лимон — 2 шт.

- Базилик свежий — 2 пучка.

- Белый перец горошком — 1 ч. л.

- Вода — 400 г.

- Яблочный уксус — 50 мл.

- Сахар — 100 г.

- Соль — 2 ст. л.

Как готовим:

Воду, уксус, сахар и соль вскипятите и оставьте охлаждаться. Лимоны нарежьте кружочками, цукини брусочками длиной 4–5 см. Залейте остывшей жидкостью и оставьте мариноваться на сутки. Затем маринад слейте, доведите его до кипения, добавьте перец и варите 2–3 минуты. Кабачки разложите по простерилизованным банкам, лимоны выкиньте. Маринад доведите до кипения, залейте им кабачки и закатайте.

Лечо с грибами

Что нам понадобится:

- Красный перец болгарский — 1,5 кг.

- Помидоры — 700 г.

- Грибы (вареные) — 500 г.

- Уксус 9% — 1 ч. л.

- Масло растительное — 0,5 ст.

- Сахар — 0,5 ст.

- Соль — 1 ст. л.

- Перец черный молотый — по вкусу.

Как готовим:

Болгарский перец почистить, порезать соломкой. Помидоры разрезать на 2—4 части, пропустить через мясорубку. В кастрюлю положить болгарский перец, помидорную массу. Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут. Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить уксус. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальски

Что нам понадобится:

- Баклажаны — 3 кг.

- Тыква — 3 кг.

- Лук репчатый — 4 шт.

- Чеснок — 2 головки.

- Яблоки — 8 шт.

- Паприка — 2 ч. л.

- Перец черный молотый — 1 ч. л.

- Соль — по вкусу.

- Растительное масло — 200 мл.

- Грецкие орехи — 1 горсть.

Как готовим:

Овощи вымыть, почистить. С яблок и баклажанов счисчить кожуру. Все овощи нарезать кубиком, чеснок — пластинками. В одной емкости смешать баклажаны и лук, добавить половину количества паприки, перца, по вкусу посолить. Полить растительным маслом и перемешать. В другой емкости смешать тыкву, чеснок и яблоки. Добавить вторую половину паприки и перца, посолить по вкусу. Полить растительным маслом и перемешать.

На противень выложить нарезку, не смешивая все вместе. Разогреть духовку до 190°C и поставить нарезку на 40–45 минут. После того, как овощи будут готовы, перемешать их и снова поставить в духовку еще на 15–20 минут. Разложить икру по стерилизованным банкам, закатать. При подаче посыпать игру орехами.

Опубликовано: 6 сентября 2024 г.

Ссылка на источник

news_image
heart_icon

0

view_icon

2

comment_icon

0

Овощи на зиму: необычные рецепты заготовок

Август — время заготовок на зиму. Уже поспели все овощи и можно начать экспериментировать на кухне. Мы подготовили необычные и вкусные рецепты из овощей, которые будут радовать вас всю зиму.

Цукини с лимоном

Что нам понадобится:

- Цукини — 1 кг.

- Лимон — 2 шт.

- Базилик свежий — 2 пучка.

- Белый перец горошком — 1 ч. л.

- Вода — 400 г.

- Яблочный уксус — 50 мл.

- Сахар — 100 г.

- Соль — 2 ст. л.

Как готовим:

Воду, уксус, сахар и соль вскипятите и оставьте охлаждаться. Лимоны нарежьте кружочками, цукини брусочками длиной 4–5 см. Залейте остывшей жидкостью и оставьте мариноваться на сутки. Затем маринад слейте, доведите его до кипения, добавьте перец и варите 2–3 минуты. Кабачки разложите по простерилизованным банкам, лимоны выкиньте. Маринад доведите до кипения, залейте им кабачки и закатайте.

Лечо с грибами

Что нам понадобится:

- Красный перец болгарский — 1,5 кг.

- Помидоры — 700 г.

- Грибы (вареные) — 500 г.

- Уксус 9% — 1 ч. л.

- Масло растительное — 0,5 ст.

- Сахар — 0,5 ст.

- Соль — 1 ст. л.

- Перец черный молотый — по вкусу.

Как готовим:

Болгарский перец почистить, порезать соломкой. Помидоры разрезать на 2—4 части, пропустить через мясорубку. В кастрюлю положить болгарский перец, помидорную массу. Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут. Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить уксус. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальски

Что нам понадобится:

- Баклажаны — 3 кг.

- Тыква — 3 кг.

- Лук репчатый — 4 шт.

- Чеснок — 2 головки.

- Яблоки — 8 шт.

- Паприка — 2 ч. л.

- Перец черный молотый — 1 ч. л.

- Соль — по вкусу.

- Растительное масло — 200 мл.

- Грецкие орехи — 1 горсть.

Как готовим:

Овощи вымыть, почистить. С яблок и баклажанов счисчить кожуру. Все овощи нарезать кубиком, чеснок — пластинками. В одной емкости смешать баклажаны и лук, добавить половину количества паприки, перца, по вкусу посолить. Полить растительным маслом и перемешать. В другой емкости смешать тыкву, чеснок и яблоки. Добавить вторую половину паприки и перца, посолить по вкусу. Полить растительным маслом и перемешать.

На противень выложить нарезку, не смешивая все вместе. Разогреть духовку до 190°C и поставить нарезку на 40–45 минут. После того, как овощи будут готовы, перемешать их и снова поставить в духовку еще на 15–20 минут. Разложить икру по стерилизованным банкам, закатать. При подаче посыпать игру орехами.